होम / रेसपीज़ / करारे पीनट

Photo of Karare peanut by Deepali Saurabh Bansal at BetterButter
817
2
0.0(0)
0

करारे पीनट

Jul-11-2018
Deepali Saurabh Bansal
10 मिनट
तैयारी का समय
3 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

करारे पीनट रेसपी के बारे में

यह बहुत ही पसंद किया जाने वाला स्नैक्स है

रेसपी टैग

  • आसान
  • दिवाली
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मूंगफली -एक बड़ा कटोरा
  2. बेसन -आधा छोटा कटोरा
  3. नमक- स्वादानुसार
  4. लाल मिर्च -1 छोटा चम्मच
  5. चाट मसाला -एक छोटा चम्मच
  6. करी पत्ता 8
  7. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले मूंगफली को एक कटोरे में डालकर गिला कर ले।
  2. अब उसमें नमक और मिर्च बुर्के।
  3. तो उसमें थोड़ा सा बेसन ऐड करें।
  4. हम उन्हें हल्के हाथों से मसले।
  5. अब थोड़े थोड़े पानी के छींटे मारते जाएं।
  6. और हल्के हाथों से मूंगफली के दानों को मसलते जाए।
  7. फिर थोड़ा बेसन और छोड़कर और उन्हें मसले।
  8. ऐसा दो तीन बार करें जिससे बेसन का कोर्ट मूंगफली पर चढ़ जाए।
  9. गरम तेल में उन्हें 2 मिनट तक फ्राई करें।
  10. हम उन्हें बाहर निकालकर उनके ऊपर करी पत्ता, चार्ट मसाला ,लाल मिर्च और नमक छिड़के।
  11. ठंडी होने पर उन्हें चाय के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर