मटर को एक मिक्सर में अच्छे से पीस लें
अब एक कड़ाही में एक चम्मच तेल गरम करें , और जीरा और हींग डालें और तड़कने दें
अब एक चम्मच बेसन डालें और भून लें
दो मिनट तक भुनने के बाद पिसी हुई मटर डालें और मिला लें
लगातार चलाते हुए अतिरिक्त पानी सूखने तक भूने
भुनने के बाद
अब इसमें हरि चटनी और अदरक हरि मिर्च का पेस्ट डालें और चुटकीभर नमक भी
और अच्छे से मिला लें , गैस बंद करके थोड़ा ठंडा होने दें
तैयार मिश्रण में से मध्यम आकार की गोलियां बनाएं और कद्दूकस की हुई चीज़ में से भी थोड़ी छोटी गोलियां बना लें
अब मटर के मिश्रण की गोली को हथेली पर थोड़ा चपटा कर फैला लें और बीचोंबीच चीज़ के गोले को रखें
और चारों तरफ से अच्छे से बंद कर दें , एक लंबा गोल आकार दें
मैदे का घोल
सूखी ब्रेड का चूरा
अब तैयार गोले को मैदे के घोल में डुबाकर सूखी ब्रेड के चूरे से लपेट लें
यह प्रक्रिया दो बार दोहराएं
और गरम तेल में मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक तले
जब अच्छे से सीख जाए तब एक टिश्यू पेपर पर निकाल लें
एक बार में दो या तीन ही कटलेट को तले
घर पर बना हुआ पनीर
एक बड़े प्याले में निकालकर हाथ से मसल लें
अब इसमें नमक , कसूरी मेथी , ओरेगैनो , कुटी हुई लाल मिर्च , मिक्स्ड हर्ब्स डालें
इसके बाद अरारोट पाउडर डालें और मिला लें
मिश्रण में से एक समान गोले बना लें
अब एक गोले को लें और चकले के ऊपर हाथ से चपटा कर लें , टिक्की का आकार देते हुए
अब एक पैन में थोड़ा सा तेल गरम करें और पनीर की टिक्की को डालें
पनीर की टिक्की को उलटते पलटते हुए हल्का भूरा होने तक सेके , धीमी आंच पर
इसी तरह से सारी टिक्कियों को सेक लें और अलग रख दें
एक पैन में थोड़ा सा तेल गरम करें और हींग जीरा डालें , तड़कने दे
अब चुटकीभर हल्दी डालें और भीगी हुई मूंग दाल डालें
५ मिनट के लिए ढककर पका लें
डाल को थोड़ा खड़ा ही रखे , ज्यादा ना गलायें
जब दाल पक जाए तब निकालकर ठंडा कर लें
एक बड़े प्याले में दाल , खीरा , टमाटर , प्याज़ डालें और मिला लें , सलाद तैयार है
परोसने के लिए , एक बड़ी प्लेट लें , सबसे पहले सलाद को बीचोंबीच फैला दें , उसके ऊपर पनीर की टिक्की को एक लाइन से सजा लें , अब एक एक टिक्की के ऊपर एक एक तैयार कटलेट रखकर सजा लें
एक बहुत कुरकुरा और स्वादिष्ट व्यंजन तैयार है , सलाद के साथ खाने का मज़ा ही कुछ और आता है , साथ में टमाटर का सॉस और दही की चटनी भी परोसें
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