होम / रेसपीज़ / हरा भरा कबाब

Photo of Hara bhara kabab by Binny Kalra at BetterButter
610
4
0.0(0)
0

हरा भरा कबाब

Jul-13-2018
Binny Kalra
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

हरा भरा कबाब रेसपी के बारे में

यह एक वेजेटेरियन कबाब रेसिपी है, जो ताजी सब्ज़ियों और पालक के मिश्रण से बनायी गई हैं, जो इसको हरा रंग देती

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 1 कप ब्लांच की हुई पालक
  2. 3/4 कप बीन्स कटी हुई
  3. 1 हरी मिर्च कटी हुई
  4. 1 शिमला मिर्च कटी हुईं
  5. 2 बड़े चम्मच तेल
  6. 3/4 कप हरे मटर
  7. 2 बड़े आलू उबाल कर कदूकस किया हुआ
  8. 3/4 कप पनीर
  9. 3 बड़े चम्मच हरा धनिया कटा हुआ
  10. 1 बड़ा चमच्च कौर्नफ्लोर
  11. 2 बडे चम्मच ब्रेड क्रम्ब्स
  12. 1/२ चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  13. 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
  14. 1 चम्मच अमचूर
  15. 1/2 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  16. 1 कप ब्रेड क्रम्ब्स
  17. 8 काजू आधा कटा हुआ
  18. तेल तलने के लिये
  19. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. एक बाद कड़ाही में तेल गरम करके उसमे हरी मिर्च ड़ाले।
  2. अब उसमें शिमला मिर्च डालकर पकाय, जब तक पूरी तरह मॉइस्चर खत्म न हो जाय
  3. फिर उसमे बीन्स और मटर डाल कर पकाय।
  4. ठंडा होने के बाद मिक्सी में डाल कर पालक के साथ पीसे।
  5. मिश्रण को एक बड़े बाउल में ड़ाले, अब इसमें आलू, पनीर, धनिया पत्ती, कौर्नफ्लोर, ब्रेड क्रम्बस,लाल मिर्च, धनिया पाउडर, अमचूर, गरम मसाला, हल्दी, नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें।
  6. हाथों पर थोड़ा सा तेल लगाकर मिश्रण से छोटी छोटी बॉल बनाकर हाथो से दबाएं |
  7. टिक्की को ब्रेड क्रम्बस से लपटे और उपर एक काजू का टुकड़ा लागय।
  8. कड़ाही मे तेल गरम करके उसमे मध्यम आंच पर तले, बीच बीच में हिलाते रहे, जब तक कि दोनों तरफ से सुनहरी न हो जाये।
  9. कड़ाई से निकाल कर प्लेट मे रखे
  10. गरमा गरम परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर