होम / रेसपीज़ / मिल्कमेड गुजिया

Photo of Milkmaid Gujiya by Shubha Salpekar Deshmukh at BetterButter
1950
2
0.0(0)
0

मिल्कमेड गुजिया

Jul-13-2018
Shubha Salpekar Deshmukh
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मिल्कमेड गुजिया रेसपी के बारे में

-

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 100 मिली मिल्कमेड
  2. 1 नारियल
  3. 1 टीस्पून इलायची पाउडर
  4. 1 टेबलस्पून चिरोंजी
  5. 1/2 कटोरी कटे हुए पिस्ता, बादाम, काजू
  6. 2 कटोरी मैदा
  7. 1/2 कटोरी घी मोयन के लिए
  8. घी या रिफाइंड तेल तलने के लिए
  9. 1 कटोरी शक्कर
  10. 1/2 कटोरी पानी
  11. 1/4 चम्मच निम्बू का रस

निर्देश

  1. मैदे में मोयन डालें, पानी डाल के आटा गूंथ लें और गीले कपड़े से ढंक के रख दें।
  2. नारियल किस लें। कढ़ाई में मिल्कमेड और नारियल किस डालकर पका लें ।
  3. ये हल्का सुनहरा होने लगे तो इसमें सुखा मेवा डालें, मिश्रण गाढ़ा होने पर गैस बंद कर दें।
  4. शक्कर की एक्टर वाली चाशनी बना लें।
  5. मैदे के आटे की लोइयां बनाये, इसकी पूरी बेलें। इसमे मिल्कमेड नारियल का मिश्रण भरें। गुजिया का आकार दें और घी या तेल में मध्यम आंच पर तल लें।
  6. तली हुई गुजिया, हल्की गर्म चाशनी में डालें और 20 मिनट तक डूब रहने दें।
  7. चाशनी में पगी गुजिया सूखे मेवे से सजा कर सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर