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Photo of Safed till se lipte chatpate chhote aalu by Archana Bhargava at BetterButter
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Safed till se lipte chatpate chhote aalu

Jul-13-2018
Archana Bhargava
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 15 उबले और छीले हुए छोटे आलू
  2. नमक स्वादानुसार
  3. घोल बनाने के लिए
  4. २ बड़ी चम्मच मैदा
  5. १ छोटी चम्मच सोया सॉस
  6. १ छोटी चम्मच चिली सॉस
  7. १ बड़ी चम्मच टमाटर की सॉस
  8. १/२ छोटी चम्मच लहसुन का पेस्ट
  9. हल्का सा नमक , क्योंकि सॉस में भी नमक है
  10. १/४ कप सफेद तिल
  11. तलने के लिए तेल
  12. कुछ लकड़ी की सीखें

निर्देश

  1. एक बड़े प्याले में उबले हुए छोटे आलू डालें
  2. अब नमक डालें और हाथों से अच्छे से मिला दें
  3. दस मिनट के लिए ढककर रख दें
  4. एक छोटे प्याले में मैदा , सोया सॉस , चिली सॉस , टमाटर की सॉस , लहसुन का पेस्ट और नमक डालें और अच्छे से मिला दें
  5. एक कड़ाही में तलने के लिए तेल गरम करें , पहले तेज़ आंच पर , फिर आंच को मध्यम कर दें
  6. एक छोटे प्याले में सफेद तिल डालें
  7. अब एक आलू में एक लकड़ी की सीख डालें
  8. सीख का सिरा पकड़ते हुए आलू को घोल में डुबाये
  9. थोड़ा सा घुमाते हुए घोल को लपेटे
  10. जब घोल ठीक से चिपक जाए तब सीख को थोड़ा ऊपर पकड़े और अतिरिक घोल को निकलने दें
  11. अब इसको तिल के प्याले में डालें और घुमाते हुए तिल को भी चिपका लें
  12. अब इसको गरमा गरम तेल में डालें
  13. सीख ऊपर की तरफ ही रहेगी
  14. इसलिए ऊपर से घुमाते हुए सेके , जब तक कि भूरे रंग की ना हो जाये
  15. इस तरह से सभी आलुयों को तल लें
  16. एक बार में तीन से चार आलूयों को तले
  17. अब एक कांच के पॉट में तैयार आलुयों को सजाएं , सीख नीचे की ओर होनी चाहिए और आलू ऊपर की तरफ
  18. गरमा गरम किसी भी चटनी के साथ परोसें

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Madhuri Jain (Home chef)
Jul-14-2018
Madhuri Jain (Home chef)   Jul-14-2018

Yummy

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