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Photo of Paneer chilli pockets by Binny Kalra at BetterButter
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पनीर चिल्ली पॉकेट्स

Jul-13-2018
Binny Kalra
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पनीर चिल्ली पॉकेट्स रेसपी के बारे में

बच्चो को अत्यंत पसंद आने वाली रेसिपी है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 1/2 कप मैदा
  2. 1 चमच्च बेकिंग पाउडर
  3. 1/2 चम्मच नमक
  4. 1/4 कप तेल
  5. 3 चम्मच मक्खन
  6. 2 चम्मच प्याज़ कटे हुए
  7. 2 चम्मच लाल औऱ पीली शिमला मिर्च कटी हुई
  8. 2 चम्मच कटी हुई गाजर (उबली हुई)
  9. 2 चम्मच बीन्स कटी हुई
  10. 1 चम्मच ग्रीन चिल्ली सॉस
  11. 2 चम्मच सोया सॉस
  12. 1 चम्मच मिक्स्ड हर्ब्स
  13. 1 चम्मच चिल्ली फ्लैक्स
  14. 1/2 कप पनीर कदूकस किया हुआ
  15. नमक स्वादानुसार
  16. 1/2 कप हरा प्याज
  17. 1 बड़ा चम्मच चीज़

निर्देश

  1. एक बाउल में मैदा, बेकिंग पाउडर, नामक, तेल डाल कर हाथो से मिक्स करें, फिर ठंडा पानी डाल कर गूंध ले। आधे घंटे के लिए ढक कर रख दे।
  2. एक पैन में माखन गरम करे, उसमे प्याज़ डाल कर पकाएं, फिर लाल और पीली शिमला मिर्च ड़ाले, ।
  3. अब इसमें गाजर, बीन्स और हरी मिर्च डाल कर भुने।
  4. फिर इसमे हरी मिर्च सॉस, सोया सॉस, मिक्स हर्ब्स, चिल्ली फलैक्स,पनीर, नमक, हरा प्याज़ डाल कर अच्छी तरह भुने।
  5. ठंडा होने के बाद मोजरेला चीज़ डाल कर अच्छी तरह से मिक्स करें।
  6. मैदा को रोटी की तरह बेल ले, चाकू की सहायता से 3"के चकोर टुकड़ो मे काट ले।
  7. किनारो पर ब्रश की सहायता से पानी लगा ले । एक पीस के मध्य मे मिश्रण रख कर फेला दे और दूसरे पीस से उसे ढक दे। हाथो की सहायता से चारो तरफ से हल्का दबा दे ताकि मिश्रण बाहर ना निकले।
  8. फोर्क की सहायता से चारो तरफ से निशान लगा दे। इसे कम से कम 30 मिनट तक फ्रिज मे रखे।
  9. कड़ाई मे तेल गरम करके, मध्यम आंच पर तले, जब तक कि दोनों तरफ से सुनहरा न हो जाय।
  10. तुरंत गरमा गरम सर्व करे।

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