जलसेम सरसों के मसाले में बनी हुई चना दाल की सब्जी है यह बिहार की पारंपरिक रेसिपी है जिसमें भीगी हुई चना की दाल को मसालों के साथ पीसकर नमकीन हलवा तैयार करते हैं और उससे मछली का आकार तैयार करते हैं चना दाल की मछली के तैयार टुकड़े बिल्कुल मछली के टुकड़े की तरह लगते हैं यह एक खास तरह से बनाया जाता है और सरसों के मसाले में लगाकर पकाया जाता है जो सरसों के मसाले में बनी हुई मछली का ही आभास देता है बिहार में कुछ मास ऐसे होते हैं जिसमें हम भी मछली नहीं खाते जैसे श्रावणमास, नवरात्र ।इस समय यह सब्जी विशेष रूप से बनाई जाती है यह बच्चों से लेकर बड़ों तक सबको पसंद आते हैं
आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।
रिव्यु सबमिट करें