होम / रेसपीज़ / मूंग दाल कचोरी इन डोनट स्टाइल

Photo of Mung dal kachori in doughnut style by sheetal pandey at BetterButter
423
4
0.0(0)
0

मूंग दाल कचोरी इन डोनट स्टाइल

Jul-14-2018
sheetal pandey
60 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मूंग दाल कचोरी इन डोनट स्टाइल रेसपी के बारे में

यह एक अति स्वादिष्ट व्यंजन है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • उत्तर प्रदेश
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मूंग दाल ढाई सौ ग्राम
  2. हरी मिर्च 4
  3. हरा धनिया
  4. हींग दो चुटकी
  5. हल्दी पाउडर आधा चम्मच
  6. जीरा एक चुटकी
  7. अदरक का पेस्ट आधा चम्मच
  8. मैदा 1 कप
  9. तेल तलने के लिए
  10. नमक स्वाद अनुसार
  11. पानी आटा लगाने के लिए

निर्देश

  1. मैदे में पानी नमक तेल अजवाइन डालकर आटा लगा ले
  2. दाल को भीगने के लिए एक घंटा रख दें
  3. जब दाल भीग जाए तो फिर मिक्सर में डालकर ब्लेंड कर ले और पेस्ट बना लें
  4. कढ़ाई में तेल गरम करके जीरा डालें दाल डाल इन सभी मसाले मिलाकर अच्छे से भुने
  5. फिर कढ़ाई में तलने के लिए तेल गर्म करें आटे की लोई ले उसको बेले बीच में स्टाफिंग भरे और उसे कचौड़ी की तरह आकार दें
  6. एक बोतल के ढक्कन की सहायता से कचौड़ी के बीच में छेद करें और किनारों को चिपका दें
  7. फिर एक एक करके सभी कचौड़ियां धीमी आंच पर तले
  8. आपकी गरमा गरम कचोरी तैयार हैं ,दही चटनी या चाय सब्जी के साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर