होम / रेसपीज़ / वेजिटेबल पोटली

Photo of Vegetable potli by Heena Kataria at BetterButter
880
3
0.0(0)
0

वेजिटेबल पोटली

Jul-15-2018
Heena Kataria
20 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

वेजिटेबल पोटली रेसपी के बारे में

जैसे हम पराठा बनाते हैं , इसी तरह मैनै पोटली बनाई हे जो हेल्थी और आसान है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • गुजराती
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. हाफ कप बारिक कटी पालक
  2. दो क्रश किया हुआ गाजर
  3. डेढ़ सौ ग्राम पनिर छीना हुआ
  4. आधा कप क्रस की हुई पत्तागोभी
  5. दो क्युब चीज़
  6. एक बड़ा उबला हुआ आलू
  7. एक चम्मच चाट मसाला
  8. 1 टी स्पून आमचुर पाउडर
  9. तीन बारीक कटी हुई हरी मिर्च
  10. नमक स्वादानुसार
  11. तेल तलने के लिए
  12. पोटलि बनाने के लिए
  13. एक कप गेहूं का आटा
  14. आधा कप मैदा
  15. नमक स्वादानुसार
  16. 2 टेबल स्पून तेल

निर्देश

  1. सभी वेजिटेबल्स को मिक्स करके उसमें बताएगी हुई सभी सामग्री को मिक्स करें
  2. अब पोटली बनाने के लिए आटे का पराठा जैसा गूंद ले।
  3. अब उस को छोटे-छोटे हिस्सों में बांट लें
  4. उसकी छोटी छोटी पुरीया बना ले
  5. आप सभी में एक या डेढ़ चम्मच बनाई गई हुई वेजिटेबल्स को भरे।
  6. अब रोटी के आजू-बाजू की किनारों को इकट्ठा करके उसको प्रेस करले।
  7. कढ़ाई में तेल गर्म करें
  8. पोटली को सुनहरा रंग की तले।
  9. हरी चटनी या सॉस के साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर