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Photo of Tasty punjabi samosa by Neha Sharma at BetterButter
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टेस्टी पंजाबी समोसा

Jul-15-2018
Neha Sharma
25 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

टेस्टी पंजाबी समोसा रेसपी के बारे में

शानदार रेसिपी

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 6

  1. दो कप मैदा
  2. आधा चम्मच अजवाइन
  3. नमक स्वदानुसार
  4. एक चम्मच राई
  5. आधा चम्मच हल्दी पाउडर
  6. एक चम्मच धनिया पाउडर
  7. एक कप उबले हरे मटर
  8. एक बड़ी चम्मच लहसुन अदरक का पेस्ट
  9. एक चम्मच गरम मसाला
  10. एक चम्मच सौंफ
  11. एक चम्मच चाट मसाला
  12. एक चम्मच अमचूर पाउडर
  13. तेल जरुरत के अनुसार
  14. 2-3 उबले आलू
  15. धनिया पत्ती थोड़ी

निर्देश

  1. सबसे पहले मैदा को गूंथना हैं , थोड़ा पानी डालकर
  2. इसको 20 मिनट के लिए ढक के रख दें
  3. फिर हमें छोटी-छोटी लोई बनाना है और अलग रख देना है
  4. फिलिंग के लिए सबसे पहले हम पैन में तेल डालेंगे
  5. अब राई को तड़काएं फिर उसमें उबली हुई हरी मटर डालेंगे और 2 मिनट के लिए उसको मीडियम फ्लेम पर फ्राई करेंगे
  6. अब उसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालेंगे हल्दी डालेंगे और 2 मिनट के लिए उसको चलाएंगे
  7. अब इसमें सब मसाले डालेंगे आलू डालेंगे मसल कर और अच्छे से भूनेंगे
  8. अब धनियापत्ती डालेंगे और तैयार कर लेंगे
  9. छोटी लोई जो हमने बना कर रखी है बेलन की सहायता से रोटी जैसा बना लेंगे
  10. फिर उसको बीच से काट लेंगे
  11. फिर कोन जैसा बना लेंगे उसमे आलू मसाला भरेंगे
  12. अच्छे से सील कर देंगे
  13. कड़ाई में तेल गरम करेंगे और समोसे को फ्राई कर लेंगे सुनहरे ब्राउन होने तक
  14. सॉस के साथ सर्व करें

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