होम / रेसपीज़ / मिनी सतपुड़ा

Photo of Mini satpuda by Pratima Pradeep at BetterButter
999
6
0.0(0)
0

मिनी सतपुड़ा

Jul-15-2018
Pratima Pradeep
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मिनी सतपुड़ा रेसपी के बारे में

ये सतपुड़ा बहुत ही जल्दी बनने वाला एक ऐसा व्यंजन हैं , जिसे आप बनाकर लम्बे समय तक स्टोर कर सकते हैं.

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप और 2 बडे़ चम्मच मैदा
  2. 1/2 कप दूध
  3. 4 बडे़ चम्मच पिसी चीनी
  4. 1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  5. 8-10 बादाम महीन कटे हुए
  6. 4 बडे़ चम्मच तेल +तलने के लिये

निर्देश

  1. सबसे पहले थोडा थोडा दूध मिलाते हुये मिडियम साफ्ट आटा गूंथे
  2. दस मिनट ढंककर रख दें
  3. दस मिनट बाद गूंथे आटे से बडी बडी लोइ बनाए
  4. एक बाउल मे चार बडे चम्मच तेल और दो बडे़ चम्मच मैदा मिला कर रख लें
  5. अब तैयार लोइ से पतली रोटी बेलें
  6. रोटी पर मैदा और तेल का मिश्रण अच्छी तरह फैलायें
  7. तेल को पूरी रोटी पर फैलाकर चाकू से लम्बाई मे काटें
  8. अब एक एक पट्टी को अलग अलग रोल करे
  9. सभी पट्टियों को रोल करके रख लें
  10. अब लोइयों को अंडाकार पतला बेलें
  11. सभी लोइयां इसी प्रकार बेल ले
  12. गरम तेल मे कम मध्यम आंच पर तलें
  13. बीच बीच मे किसी तिली या चाकू से उसे खोलते हुये चलाये
  14. सुनहरा तलकर निकालें
  15. एक प्लेट में चीनी पाउडर पिसी इलायची और कटे बादाम मिलाकर रख लें
  16. तैयार मिनी सतपुड़ा को गरम गरम ही चीनी मे लपेटे
  17. ठंडा होने पर एयर टाइट डब्बे मे रखकर महीनों प्रयोग करें.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर