लिलवा कचोरी हरे तुअर के दाने से बनाई जाती हेैं , और हर गुजरती घर में तुवर की सीज़न में बनाई जाती हेैं , ज़्यादातर कचोैरी या पेटीस बनती हेैं , मेने पोटली के शेप में बनाई हे , जो अंदर से सॉफ्ट और ऊपर से कुरकुरा खाने में मजा आता हेैं |
रेसपी टैग
वेज
आसान
किट्टी पार्टीज
गुजराती
तलना
स्टार्टर
हेल्थी
सामग्री सर्विंग: 4
स्टफिंग के लिए
1. 1 कप फ्रेश लीलवा
2. 1 प्याज बारीक़ कटा हुआ
3. 2 बड़ी चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट
4. 1 बड़ी चम्मच लहसुन अदरक की पेस्ट
5. 2 बड़ी चम्मच क्रूस सूखा नारियल
6. 2 बड़ी चम्मच काजू कटा हुआ
7. 1 बड़ी चम्मच तिल
8. 1 बड़ी चम्मच किसमिस
9. 1 नींबू का रस
10. 2 बड़ी चम्मच चीनी
11. 2 बड़ी चम्मच तेल
12. 1/2 छोटी चम्मच राईदाना
13. 4-5 करी पत्ता
14. 1/4 छोटी चम्मच हींग
15. 1 बड़ी चम्मच गरम मसाला
16. 2 बड़ी चम्मच हरा लहसुन ( ऑप्शनल )
17. 3 बड़ी चम्मच हरा धनिया बारीक़ कटा हुआ
पेटीस के लिए
1. 2 बड़े आलू उबले हुवे
2. 2 बड़ी चम्मच आरारोट या कॉर्नफ्लोर
3. नमक स्वादानुसार
4. 1/2 छोटी चम्मच हल्दी
पोटली के लिए
1 कप मैदा
2. 2 बड़ी चम्मच तेल
3. नमक स्वादानुसार
4. पानी
5. तलने के लिए तेल
6. सर्व करने के लिए हरी चटनी
निर्देश
1. मैदा में तेल नमक और पानी डालकर पूरी जैसा आटा गूंद लें , ढ़ककर 20 मिनिट के लिए रखे
2. सबसे पहले लीलवा को धो कर साफ करले
2. लीलवा को चिली कटर में क्रश करले
3. एक पैन ले उसमे तेल गरम करे रायदाना चटकाये करी पत्ता डेल हींग डालकर प्याज डाले सुनहरा होने तक भुने क्रश लीलवा डालें , नमक डालकर ढ़ककर 2 मिनट पकाएं
4. 2 मिनिट बाद हरी मिर्च की पेस्ट लहसुन अदरक की पेस्ट गरम मसाला डाले 1 मिनिट तक पकाएं , नारियल , काजू , तिल व किसमिस डालकर एक मिनिट पकाएं
5. 1 मिनिट बाद निम्बू का रस और चीनी डाले 1 मिनिट पकाएं , गैस बंद करें , हरा धनिया और हरा लहसुन डालकर मिक्स्चर को ठंडा होने दे
6. पेटीस के लिए आलू को मैश करलें , उसमे आरारोट, नमक , हल्दी डालकर अच्छे से मिक्स करलें , और 6 गोले बनाले
7. हाथ में तेल लगा लें , और आलू के गोले को हाथ में पूरी जितना फैला ले उसमे 1 बड़ी चमच लीलवा का मक्सर डाले और उसको कवर करके पेटिस बना ले
8. मैदा के आटे के गोले बनाकर बड़ी पूरी बेल ले बीच में 1 इंच का राउंड छोड़ कर पुरे गोले में पतला कट लगाए
9. बीच में पेटीस रखे और सारे कट को ऊपर से पकड़ कर पोटली का शेप दे गरम तेल में मीडियम आंच पर फ्राई करे हरे लहसुन से पोटली पर गांठ बांधे , ग्रीन चटनी के साथ सर्व करे
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1. मैदा में तेल नमक और पानी डालकर पूरी जैसा आटा गूंद लें , ढ़ककर 20 मिनिट के लिए रखे
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2. लीलवा को चिली कटर में क्रश करले
3. एक पैन ले उसमे तेल गरम करे रायदाना चटकाये करी पत्ता डेल हींग डालकर प्याज डाले सुनहरा होने तक भुने क्रश लीलवा डालें , नमक डालकर ढ़ककर 2 मिनट पकाएं
4. 2 मिनिट बाद हरी मिर्च की पेस्ट लहसुन अदरक की पेस्ट गरम मसाला डाले 1 मिनिट तक पकाएं , नारियल , काजू , तिल व किसमिस डालकर एक मिनिट पकाएं
5. 1 मिनिट बाद निम्बू का रस और चीनी डाले 1 मिनिट पकाएं , गैस बंद करें , हरा धनिया और हरा लहसुन डालकर मिक्स्चर को ठंडा होने दे
6. पेटीस के लिए आलू को मैश करलें , उसमे आरारोट, नमक , हल्दी डालकर अच्छे से मिक्स करलें , और 6 गोले बनाले
7. हाथ में तेल लगा लें , और आलू के गोले को हाथ में पूरी जितना फैला ले उसमे 1 बड़ी चमच लीलवा का मक्सर डाले और उसको कवर करके पेटिस बना ले
8. मैदा के आटे के गोले बनाकर बड़ी पूरी बेल ले बीच में 1 इंच का राउंड छोड़ कर पुरे गोले में पतला कट लगाए
9. बीच में पेटीस रखे और सारे कट को ऊपर से पकड़ कर पोटली का शेप दे गरम तेल में मीडियम आंच पर फ्राई करे हरे लहसुन से पोटली पर गांठ बांधे , ग्रीन चटनी के साथ सर्व करे
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