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Photo of Potato pinwheel by Amita Shah at BetterButter
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Potato pinwheel

Jul-16-2018
Amita Shah
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
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सामग्री सर्विंग: 6

  1. आटे के लिए ; मैदा - 1 कप
  2. नमक - 1/4 छोटी चम्मच
  3. अजवायन - 1/8 छोटी चम्मच
  4. तेल - 4 बडी चम्मच
  5. स्टफिंग के लिए ; आलू - 1/2 किलो उबले व मसले हुए
  6. नमक - स्वादानुसार
  7. लाल मिर्च - 1/2 छोटी चम्मच
  8. काला नमक - 1/4 छोटी चम्मच
  9. अमचूर - 1/2 छोटी चम्मच
  10. गरममसाला -1/4 छोटी चम्मच
  11. हरी मिर्च - 1 छोटी चम्मच कटी हुई
  12. हरा धनिया - 2-3 टेबल स्पून बारीक कतरा हुआ
  13. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. एक परात में मैदा ले कर नमक, अजवायन, मुठ्ठी बंद तेल डालकर लें और मिला लें ।
  2. अब इसमें थोडा़-थोडा़ पानी डालते हुए पूडी जैसा आटा गूंथ लीजिए । एक तरफ रखें ।
  3.  आलू में लाल मिर्च पाउडर, अमचूर ,काला नमक , नमक, हरी मिर्च और बारीक कटा हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिला लें ।
  4. गुंथे आटे को 3 बराबर भागों में बांट लीजिये । 
  5. एक भाग की लोई बना लीजिये. लोई की पतली रोटी बेल लीजिये ।
  6. अब रोटी के ऊपर आलू की स्टफिंग को दबाते हुये चारों तरफ पतला एक जैसा बिछा दीजिये ।
  7. अब इसे भली भांति रोल कर लें । इसी प्रकार तीनो रोल बना लें ।
  8. इन रोलो को 10 मिनिट के लिए फ्रिज में रखें ।
  9. रोलों को फ्रिज से निकालकर आधा सेमी चौडा़ई के टुकड़े करते हुये काट लें ।
  10. टुकडो को हल्के हाथ से दबा दें ।
  11.  कढ़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये, थोडे थोडे करके गरम तेल में डाल दें ।
  12. मध्यम आग पर इस को सब तरफ से सुनहरा होने तक तल कर कागज के रुमाल पर निकाल लें ।
  13. सब को इसी तरह तल कर कागज के रुमाल पर निकाल लें ।
  14. गरम गरम सॉस के साथ खाऐं ।

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