होम / रेसपीज़ / सूजी की कचोड़ी

Photo of Suji ki kachori by Anita Uttam at BetterButter
1216
7
0.0(0)
0

सूजी की कचोड़ी

Jul-17-2018
Anita Uttam
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सूजी की कचोड़ी रेसपी के बारे में

नमकीन खस्ता कचौरी कई तरह से बनाई जातीं हैंं , हम उड़द दाल की खस्ता कचौरी, मूंग दाल की कचौरी बना चुके हैं. आज हम सूजी की आलू मसाला भरी खस्ता कुरकुरी कचौरी बनायेंगे. सूजी की क्रिस्पी कचोरी आपको बेहद पसंद आयेगा.

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • उत्तर प्रदेश
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 2

  1. एक कप सूजी
  2. एक चौथाई कप चावल का आटा
  3. 2 हरी मिर्च
  4. एक चम्मच जीरा
  5. नमक स्वादानुसार
  6. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. 2 1/2कप पानी उबलने को रखें
  2. पानी में नमक और कटी हुई हरी मिर्च डालें
  3. जब पानी उबलने लगे तो सूजी और चावल डाल दें
  4. पानी में आटा को अच्छे से मिक्स करें ताकि गाँठ ना रहें
  5. 2 छोटे चम्मच तेल डाल दें
  6. जब आटा डव की तरह बन जाए तो गैस बंद कर दें
  7. आटा को ढक दें
  8. जब आटा छूनेन लायक हो जाए तो जीरा मिला कर ,हाथों में तेल लगा कर के अच्छे से मसले
  9. चिकने आटे से छोटी-छोटी लोई तोड़ने और चपटा कर ले
  10. क्रिस्पी होने तक तल ले
  11. आप चाहे तो आलू स्टफ कर के भी बना सकते

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर