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Photo of Macroni stuffed cheesy layered coloured samosa by Shashwatee Swagatica at BetterButter
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Macroni stuffed cheesy layered coloured samosa

Jul-17-2018
Shashwatee Swagatica
40 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • फ्यूज़न
  • ब्लेंडिंग
  • उबलना
  • तलना
  • स्नैक्स
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 2

  1. समोसा के लिए सामग्री-
  2. मैदा 1 कप
  3. आटा 1/3कप
  4. चीज क्यूब 2
  5. जीरा 1/2 चम्मच
  6. तेल 1 चम्मच
  7. नमक स्वादानुसार
  8. स्टफिंग के लिए सामग्री -
  9. उबले आलू 2 कसा हुआ
  10. ब्रेडक्रंब्स 1/2 कप
  11. कटा हुआ हरी मिर्च 2
  12. कटा हुआ धनिया पत्ता 3चम्मच
  13. लाल मिर्च पाउडर 1चम्मच
  14. काली मिर्च पाउडर 1 चम्मच
  15. नमक स्वादानुसार
  16. माकारोनी स्टफिंग के लिए सामग्री-
  17. उबला हुआ मैक्रोनी 1/2 कप
  18. चिल्ली फ्लेक्स 1 चम्मच
  19. मिक्स्ड हर्ब्स 1 चम्मच
  20. कलर के लिए सामग्री-
  21. ब्लांच्ड पालक का रस 1/2कप

निर्देश

  1. पालक को ब्लान्च कर के प्युरी बना ले।
  2. समोसा बनाने के लिए - चीज को ग्रेट करें और सारी सामग्री को मिला लें।
  3. थोड़ी-थोड़ा पानी मिलाकर आटा गूंध लें।
  4. ढक कर रखलें।
  5. आलू स्टफिंग के लिए लिखा गया सारी सामग्री को लें , और अच्छे से मिला लें।
  6. मैक्रोनी को उबाल लें , और छान के रखें।
  7. एक कटोरी में मैकरोनी लें और दूसरे सामग्रियों मिला लें।
  8. समोसा बनाने के लिए सारे सामग्री तैयार है।
  9. गुंथे हुए आटे को बराबर 6 हिस्सों में बांट लें।
  10. एक लोई लें और रोटी बेल लें।
  11. रोटी के आधे हिस्से में चाकू से 6-7 बार कट लगा ले, किनारों को छोड़कर।
  12. दूसरे से में पालक की पूरी लगा ले।
  13. इसे 1-2 मिनट के लिए सूखने दें।
  14. कट वाले हिस्से का उठाकर पालक पूरी वाले हिस्से में ध्यान से रखें।
  15. अब इसको पलट दें।
  16. बिच में 1चम्मच आलू का मसाला रखें।
  17. आलू मसाला के बीच में एक चम्मच माकारोनी का मसाला रखें।
  18. किनारों पर पानी लगा ले।
  19. समोसा का आकार देते हुए किनारों को अच्छे से बंद कर दें।
  20. इसी तरह सारे समोसा बना ले।
  21. कढ़ाई में तेल गर्म करें।
  22. मध्यम आंच पर समोसे को गुलाबी होने तक तलें।
  23. "मैक्रोनी स्टफ्ड चीजी लेयर्ड कलर्ड समोसा" तैयार है।
  24. इसे आप ऐसे ही खाए, या फिर चटनी, सॉस के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

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Geeta Rathod
Sep-20-2018
Geeta Rathod   Sep-20-2018

Superb I'll definitely try dis

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