होम / रेसपीज़ / आमरस के साथ आम का पराठा

Photo of Aam ka Paratha with Aamras by Afroz Shaikh at BetterButter
402
65
5.0(0)
0

आमरस के साथ आम का पराठा

Jun-01-2016
Afroz Shaikh
20 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • भारतीय
  • पैन फ्राई
  • ब्लेंडिंग
  • बेसिक रेसिपी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पराठे की सामग्री: 2 कप गेहूं का आटा
  2. आधा कप आम का पल्प
  3. नमक स्वादानुसार
  4. 1 कप आम का चुंदा(मीठा टुकड़ों वाला अचार)
  5. 2 बड़ा चम्मच घी
  6. आमरस के लिए सामग्री: 2 पके ठंडे आम
  7. 2 बड़ा चम्मच चीनी
  8. 2 बड़ा चम्मच क्रीम

निर्देश

  1. एक कटोरे में आटा, नमक, आम पल्प और घी मिलाकर आटा गूंध लें। इसके 4 बराबर हिस्से कर लें। थोड़ा सा सूखा आटा लेकर इनकी रोटियां बेल लें। फिर इन पर थोड़ा घी लगाकर थोड़ा सूखा आटा फिर छिड़क दें।
  2. रोटी पर एक तरफ चुंदा रखें और इसे सिलेंडर जैसा घुमा दें। फिर इसके कोने भी बंद कर लें। हल्का-हल्का दबाकर थोड़े समय के लिए ऐसे ही छोड़ दें।
  3. बाद में पराठे को दोबारा हल्के से बेलें। गर्म तवे पर पराठों को मध्यम आंच पर सेकें।
  4. इस पर दोनों तरफ घी भी लगाते रहें और सुनहरा-कुरकुरा होने तक सेकते रहें।
  5. तैयार पराठों को ठंडे आमरस के साथ गर्मागर्म परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर