होम / रेसपीज़ / शक्करपारे

Photo of Shakkarpare by Rimjhim Agarwal at BetterButter
26
3
0.0(0)
0

शक्करपारे

Jul-18-2018
Rimjhim Agarwal
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

शक्करपारे रेसपी के बारे में

राजस्थान में इसे पेठा बोलते हैं

रेसपी टैग

  • राजस्थानी
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. डेढ़ कप मैदा
  2. 1/4 कप मोयन के लिए तेल
  3. गुनगुना पानी
  4. तलने के लिए तेल
  5. डेढ़ कप चीनी
  6. 3/4 कप पानी

निर्देश

  1. मैदे में मोयन मिलाएं
  2. गुनगुने पानी से सख्त आटा गूथें
  3. 3 भाग करके मोटी रोटी बेलें
  4. चाकू से काटें
  5. गर्म तेल में गुलाबी होने तक तलें
  6. 3-4 घण्टे ठंडा होने दें
  7. चीनी और पानी मिलाकर 2 तार की चाशनी बनाएं
  8. तली हुई सामग्री मिलाकर लगातार चलाते रहें जब तक चीनी सुख कर सफेद न हो जाए
  9. गैस से उतार कर भी 2-3 मिनट चलाएं जिससे की शक्करपारे अलग अलग हो जाएं

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर