होम / रेसपीज़ / मिनी फरसान कचौरी

Photo of Mini farsan kachori by Usha Bohraa at BetterButter
1196
4
0.0(0)
0

मिनी फरसान कचौरी

Jul-19-2018
Usha Bohraa
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मिनी फरसान कचौरी रेसपी के बारे में

स्नैक्स रेसिपी

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • दिवाली
  • भारतीय
  • तलना
  • स्नैक्स
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 4

  1. एक कप मैदा
  2. एक कप बेसन
  3. तेल मोइन व तलने के लिए
  4. आधा कप मिक्सचर नमकीन
  5. एक चम्मच किशमिश
  6. 6-7 काजू
  7. एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. नमक स्वादानुसार
  9. आधा चम्मच अमचूर पाउडर
  10. आधा चम्मच हल्दी
  11. चुटकी भर हींग
  12. आधा चम्मच जीरा
  13. आधा चम्मच शक्कर

निर्देश

  1. सबसे पहले मैदे में नमक,पानी व मोइन डालकर आटा गूंथ लें
  2. अब एक कड़ाई में एक चम्मच तेल गर्म करके हींग जीरा व हल्दी डालें
  3. बेसन डालकर बेसन को सुनहरा भूरा होने तक सेक ले|
  4. अब उसमें सारे मसाले डाले|
  5. काजू किशमिश व शक्कर डालें
  6. आमचूर पाउडर डालकर अच्छे से मिला लें और मसाला ठंडा होने दें
  7. अब मैदे की छोटी-छोटी लोईया बनाकर पूरियां बेले|
  8. पूरियां में बनाया हुआ मसाला डालकर उसे पैक करें , और छोटी-छोटी कचौरियां बना ले
  9. कड़ाई में तेल गरम करें व धीमी आंच पर कचौरिया तल ले|

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर