होम / रेसपीज़ / साबूदाना के पापड़

Photo of Sabudana ke papad by Amita Gupta at BetterButter
0
2
0(0)
0

साबूदाना के पापड़

Jul-20-2018
Amita Gupta
120 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

साबूदाना के पापड़ रेसपी के बारे में

यह एक स्वादिष्ट रेसिपी है। इसको 1 साल तक रख सकते हैं , जब भी मन हो तल कर खा सकते हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • भाप से पकाना
  • तलना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 500 ग्राम साबूदाना
  2. नमक स्वादानुसार
  3. खाने वाले रंग जो भी पसंद हो

निर्देश

  1. सबसे पहले साबूदाना को धोकर रंग के हिसाब से आप कितने रंग के बनाएगी उतने हिस्सो में बांट ले।
  2. फिर एक एक चुटकी रंग साबूदाना में डालकर 2 घंटे के लिए पानी डाल कर फूलने रख दें।
  3. अब बोटलो के ढक्कन या चपटा तली की कटोरी में तेल चुपड़ लें
  4. एक बड़े भगोने में 2 गिलास पानी डालकर एक चलनी उसके ऊपर रख दे।
  5. अब साबूदाना फूल जाने के बाद सभी मे थोड़ा थोड़ा स्वादानुसार नमक मिला लें
  6. अब ढक्क्न या कटोरी में 1 से 2 चम्मच तक साबूदाना डालकर फैला कर चलनी में रख कर ढक दें 5 मिनट बाद एक एक कर एक बड़ी थाली में तेल लगा कर पलट ले इस तरह सभी पापड़ बनाकर धूप में सुखा लें।
  7. सूखने के बाद तल कर खाएं।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर