होम / रेसपीज़ / भाकरवडी

Photo of Bhakarwadi by Madhu Mala at BetterButter
657
6
0.0(0)
0

भाकरवडी

Jul-20-2018
Madhu Mala
15 मिनट
तैयारी का समय
22 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

भाकरवडी रेसपी के बारे में

कुरकुरी भाकरवड़ी

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 5

  1. आधा किलो मैद
  2. आधा किलो तेल
  3. , 100g नारियल का किस
  4. 100g तिल्ली
  5. 50g खसखस
  6. इमली की चटनी आधी कटोरी,(इमली पिचकु भी ले सकते है)
  7. एक छोटी चम्मच गरम मसाला
  8. एक छोटी चम्मच चाट मसाला
  9. एक छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  10. नमक स्वादअनुसार

निर्देश

  1. मैदे में तेल का मोयन डाले इतना की मुठ्ठी बंधने लगे आधा चम्मच नमक डालकर मिला लो अब पानी डालकर मिक्स कर लें( रोटी के लिए जैसा आटा मिलाते हैं) अब इसे ढककर रख दे,
  2. मसाला तैयार करे...... तिल खसखस भुन ले, अब मिक्सी में तिल, खसखस नारियल किस और सब मसाले डालकर मिक्सी में दरदरा पीस ले,अब इमली की चटनी मिला ले, मसाला तैयार है,
  3. अब आटे की लोई लेके उसे रोटी के समान बेल ले अब उसे पूरा इमली चटनी लगा ले वे
  4. यार मसाले को पतला फैला दे
  5. अब रोल बना ले
  6. अाधा इंच के टुकडे कटे कर ले
  7. हथेली से दबा आकार दे
  8. अब तेल गरम करें और पहले 2_3मिनट तेजी फिर धीमी आँच पर सुनहरी होने तक तलें, गरमा गरम भाकरवडी तैयार है,
  9. -

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर