होम / रेसपीज़ / आलूदम

Photo of Aaludum  by Rimjhim Agarwal at BetterButter
70
3
0.0(0)
0

आलूदम

Jul-22-2018
Rimjhim Agarwal
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आलूदम रेसपी के बारे में

उबले हुए आलू को तल कर मसालों के साथ बनाया है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • तलना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 250 ग्राम छोटे आलू उबले हुए
  2. रिफाइंड तेल
  3. 2 प्याज़
  4. 4 कली लहसुन
  5. 2 हरी मिर्च
  6. 1 टुकड़ा अदरक
  7. 1 कप टमाटर प्यूरी
  8. जीरा 1/8 चम्मच
  9. 1 टुकड़ा दालचीनी
  10. 2 लौंग
  11. 1 इलायची
  12. मलाई 1 कप
  13. नमक स्वादनुसार
  14. हल्दी पाउडर 1/4 चम्मच
  15. धनिया पाउडर 1 चम्मच
  16. लाल मिर्च पाउडर 1/2 चम्मच
  17. गरम मसाला 1/2 चम्मच
  18. अमचुर पाउडर 1/4 चम्मच

निर्देश

  1. आलू को छीलकर कांटे से गोदें
  2. गर्म तेल में तल कर निकालें
  3. प्याज़,लहसुन,अदरक,हरी मिर्च को मिक्सर में पूजें
  4. कड़ाही में 2 चम्मच तेल गर्म करें और जीरा डालें
  5. प्याज़ का पेस्ट डालकर भूनें
  6. टमाटर प्यूरी डालकर भूनें
  7. नमक,मसाला और मलाई मिलाकर तेल छोड़ने तक भूनें
  8. तले हुए आलू मिलाएं
  9. 1 कप पानी मिलाकर घीमी आंच पर 5 मिनट पकाएं
  10. चावल या रोटी के साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर