होम / रेसपीज़ / पूरण के मीठे स्प्रिंग रोल्स

Photo of Puran ke mithe spring rolls by Jayshree Bhawalkar at BetterButter
61
4
0.0(0)
0

पूरण के मीठे स्प्रिंग रोल्स

Jul-22-2018
Jayshree Bhawalkar
5 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पूरण के मीठे स्प्रिंग रोल्स रेसपी के बारे में

ये मिठाई मेरी अपनी है.मैंने महाराष्ट्रीयनपूरण पोळी /पोली और चायनीज़ स्प्रिंग रोल का फ्यूज़न प्रस्तुत करने की कोशिश की है .खुशी की बात है कि पूरण पोली का नया अवतार सबको पसंद आया है.

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • त्योहारी
  • फ्यूज़न
  • भाप से पकाना
  • तलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप चना दाल
  2. 1 1/2 कप शक्कर
  3. 1 चम्मच इलायची पावडर
  4. 1 कप मैदा
  5. 1 बड़ा चम्मच घी मोयन के लिए
  6. 1 चुटकी नमक
  7. 1 बड़ा चम्मच मैदा स्लरी के लिए
  8. घी तलने के लिए
  9. 1-1 चम्मच काजू और किसमिस
  10. 1 बड़ा चम्मच शहद

निर्देश

  1. कुकर में चना दाल 1 1/2 कप पानी डालकर 3 सीटी देकर मुलायम पका लें.
  2. अब दाल के ठंडी होने पर पूरन की मशीन में बारीक पेस्ट बनालें.
  3. एक कड़ाई में दाल का पेस्ट और डेढ़ कप शक्कर /स्वादनुसार शक्कर डालकर गरम करने मध्यम आँच पर रखें.
  4. इसे हमें इतना गाढ़ा पकाना है कि जिससे हम मिक्स कर रहे हैं वो पलटा /कड़छी खड़ा करने पर खड़ा रहे गिरे नहीं,मतलब हमारा पूरण परफेक्ट बन गया है.अब इलायची पाउडर मिक्स करें.
  5. अब मैदे में घी का मोयन और नमक डालकर मध्यम कड़ा आटा लगा लें और साइड में ढंककर रखें.
  6. एक कटोरी में 1 चम्मच मैदा पानी में घोल कर गाढ़ा घोल यानी स्लरी बनालें.
  7. अब तक पूरण ठंडा हो गया है इसके थोड़े जाडे/मोटे और लंबे रोल बनालें
  8. मैदे की लोइयाँ बनालें
  9. मैदे की एक लोई लेकर पतली रोटी बेल लें और तवे पर दोनों तरफ कच्ची पक्की रोटी सेंक लें बिल्कुल फ्रेंकी की तरह.
  10. सारी रोटियाँ तैयार करके रखें.
  11. अब एक रोटी पर पूरण का रोल रखें और रोल करके बंद करें ,मैदे की स्लरी लगाकर चिपका लें.ये बिल्कुल अरबी के पत्तों की पात्रा के रोल की तरह रोल करना है.
  12. सारे रोल अच्छी तरह चिपकाकर तैयार करलें.
  13. अब एक कड़ाई में घी गरम करें.
  14. पूरण के स्प्रिंग रोल्स एक एक कर बादामी रंग पर क्रिस्पी तल लें.
  15. एक सर्विंग प्लेट में पूरण के स्प्रिंग रोल्स चाकू से काट कर 2 पीस करके ऊपर से शहद डालकर काजू किसमिस से सजाकर परोंसे.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर