होम / रेसपीज़ / क्रिस्पी कॉर्नस

Photo of Crispy corns  by Anjali Verma at BetterButter
100
4
0.0(0)
0

क्रिस्पी कॉर्नस

Jul-22-2018
Anjali Verma
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

क्रिस्पी कॉर्नस रेसपी के बारे में

यह बहुत ही स्वादिष्ट स्टार्टर है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • फ्यूज़न
  • तलना
  • सौटे
  • स्टार्टर
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 5

  1. स्वीट कॉर्न 2 कप
  2. मैदा 1 बड़ा चम्मच
  3. कॉर्नफ्लोर 2 बड़े चम्मच
  4. हरी मिर्च 1 छोटा चम्मच
  5. अदरक लहसुन पेस्ट 1 बड़ा चम्मच
  6. लाल मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  7. बारीक कटा हुआ प्याज़ 1 बड़ा चम्मच
  8. बारीक कटा हुआ लहसुन 1/2 बड़ा चम्मच
  9. बारीक कटी हुई हरी शिमला मिर्च 1 बड़ा चम्मच
  10. बारीक कटी हुई लाल शिमला मिर्च 1 बड़ा चम्मच
  11. काली मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  12. नींबू का रस 1 छोटा चम्मच
  13. नमक स्वादानुसार
  14. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले स्वीट कॉर्न को 5 मिनट तक गर्म पानी में उबालकर मुलायम कर लें ।
  2. अब कॉर्न का पानी छानकर निकाल दें और कॉर्न को एक तरफ़ ठंडा होने के लिए छोड़ दें।
  3. अब कॉर्न का पानी छानकर निकाल दें , और कॉर्न को एक तरफ़ ठंडा होने के लिए छोड़ दें।
  4. अब एक कड़ाई में तेल गरम करें । तेल गरम होने पर कॉर्न को सुनहरा तल लें। तलते समय अगर कॉर्न कड़ाई से बाहर निकलने लगे तो एक प्लेट से ढक दें।
  5. कॉर्न को पेपर नैपकिन पर निकाल लें। सारे कॉर्न इसी तरह से तल लें ।
  6. अब एक अलग कड़ाई में 1 चम्मच तेल गरम करें और उसमें बारीक कटा लहसुन और हरी मिर्च डालकर 20 सेकंड पकाएं ।
  7. साथ ही प्याज़ और दोनों शिमला मिर्च मिलाकर 2 मिनट और पकाएं ।
  8. अब तले हुए कॉर्न, काली मिर्च पाउडर, नींबू का रस और नमक डालकर अच्छे से मिला लें और गैस बंद कर दें।
  9. क्रिस्पी कॉर्न तैयार हैं ,इसे तुरंत गरमा गरम परोसें ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर