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Photo of Khoya paneer gulab jamun by sanjana agarwal at BetterButter
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खोया पनीर गुलाब जामुन

Jul-22-2018
sanjana agarwal
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

खोया पनीर गुलाब जामुन रेसपी के बारे में

खोये से बने गुलाब जामुन सभी को ज्यादातर पसंद होते हैं , तो आइये आज बनाते हैं

रेसपी टैग

  • वेज
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  • भारतीय
  • तलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 200 ग्राम खोया
  2. 50 ग्राम पनीर
  3. 1 चौथाई चम्मच मीठा सोडा
  4. ढाई चम्मच मैदा
  5. ढाई चम्मच दूध
  6. आधा चम्मच इलायची पाउडर
  7. 1 चम्मच बादाम के छोटे कटे हुए टुकड़े
  8. 1 चम्मच चिरोंजी
  9. 1 चम्मच चीनी
  10. 1 चुटकी से भी बहुत कम पीला रंग
  11. 500 ग्राम रिफाइंड या घी जो आप चाहें(गुलाब जामुन तलने के लिए)
  12. चाशनी के लिए
  13. 250 ग्राम या डेढ़ कटोरी चीनी
  14. डेढ़ कटोरी पानी(चीनी के बराबर पानी)
  15. 1 चौथाई चम्मच इलायची पाउडर
  16. 1 चुटकी केसर या पीला रंग (अगर आप चाहे तो)

निर्देश

  1. खोया और पनीर दोनों को कद्दूकस कर लें फिर दोनों को एक साथ मिलाकर दो बार और कद्दूकस कर लें।
  2. अब कद्दूकस किये खोये और पनीर के मिश्रण में मैदा इलायची पाउडर और सोडा डाले और अच्छी तरह से मिलाये फिर थोडा थोडा दूध छिड़ककर सॉफ्ट डो तैयार करें।
  3. तैयार किये हुए खोये के डो को 4-5 मिनट मसलकर चिकना करे फिर एक बराबर के 10-12हिस्से कर ले
  4. छोटे छोटे गोले बनाये और किसी कपडे से ढककर 10 मिनट सैट होने रखे।
  5. थोड़े से खोये में पीला रंग और चीनी मिलाएं और  अब जो गोले हमने बनाये थे उनमें बीचों बीच 1 चुटकी ये मीठा खोया और 2 टुकड़े बादाम 2 चिरोंजी रखकर बंद करें ।
  6. हथेली से गोल करते हुए सरे गोले इसी तरह भरकर तैयार कर लें
  7. एक पैन में चीनी और पानी मिलाकर मीडियम आंच पर पकने रखें जब उबाल आ जाये तो आंच मंदी करके 4-5मिनट चाशनी को पकाये इलायची पाउडर डालकर गैस बंद कर दे।गुलाब जामुन के लिए चाशनी गाड़ी नहीं होनी चाहिए।
  8. अब एक कढ़ाई में मीडियम आंच पर रिफाइंड गरम करे कढ़ाई में रिफाइंड इतना हो की गोले डूब जाये जब रिफाइंड गरम हो जाये तो आंच बिलकुल धीमी करे और एक एक करके 4-5 गोले तेल गरम रिफाइंड में डाले।
  9. हलके हाथो से घुमाते हुए गुलाब जामुन लाल होने तक तले इसी तरह सारे गुलाब जामुन तल लें।फिर इन्हें गरम चाशनी में डाले।
  10. सारे गुलाब जामुन तलकर चाशनी में डाले
  11. करीब 30 मिनट या घंटे भर तक इन्हें चाशनी मै ही रहने दें ,ताकि चाशनी अच्छी तरह से गुलाब जामुन में भर जाये
  12. स्वादिष्ट गुलाब जामुन बनकर तैयार हैं

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