होम / रेसपीज़ / भरवाँ करेले ( बिना प्याज लहसुन के)

Photo of Bharva karele ( bina pyaj lahsun by Kshipra Goswami at BetterButter
511
4
0.0(0)
0

भरवाँ करेले ( बिना प्याज लहसुन के)

Jul-24-2018
Kshipra Goswami
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

भरवाँ करेले ( बिना प्याज लहसुन के) रेसपी के बारे में

भरवाँ करेले बहुत ही आसानी से बन जाते है और सभी को पसंद भी आते हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान

सामग्री सर्विंग: 2

  1. करेले 250 ग्राम
  2. बेसन 3 से 4 टी स्पून
  3. करेले के छिलके
  4. धनिया पाउडर 1 टी स्पून
  5. लाल मिर्च पाउडर 1 टी स्पून
  6. नमक स्वादनुसार
  7. हल्दी 1/2 टी स्पून
  8. हिंग 1 पिंच
  9. अमचूर 1/2 टी स्पून
  10. तेल 1 बड़ा चम्मच
  11. जीरा,राई 1 टी स्पून

निर्देश

  1. सबसे पहले करलो को छीलकर धो ले और छिलको को भी धोकर साफ करले
  2. अब करलो को काट ले और बीच मे चीरा लगा ले
  3. अब गैस ऑन करे और एक बर्तन में पानी उबाल ले इस पानी मे करेलो को उबाल लें
  4. अब फिलींग की तैयारी करें
  5. अब एक बर्तन में करेले के छिलको को धोकर साफ करके उसका सारा पानी निकाल दे अब उसमे बेसन को छोड़कर सारे मसाले डालदें
  6. अब एक कढ़ाई में 1 टी स्पून तेल ग करे और करलो के लिए जो फीलींग बनाई हैं उसे फ्राई करले और उसमे बेसन डालकर थोड़ी देर सेक ले
  7. अब उबले हुए करलो में तैयार फीलींग भर दे और गैस न करके 2 से 3 टी स्पून तेल गरम करके उसमे हिंग राई जीरा हल्दी डालके भरे करलो को 5 से 7 मिनट तक पकाएं
  8. तैयार हैं भरवाँ करेले

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close