होम / रेसपीज़ / ग्वार फली की सूखी सब्जी

Photo of Gwar fali ki sukhi sabji by Ritu Gupta at BetterButter
1243
3
0.0(0)
0

ग्वार फली की सूखी सब्जी

Jul-25-2018
Ritu Gupta
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

ग्वार फली की सूखी सब्जी रेसपी के बारे में

ग्वार फली फाइबर रिच होती है और यह ब्लड शुगर और कोलेस्ट्रॉल लेवल को नियंत्रित करती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • राजस्थानी
  • सौटे
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 250 ग्राम ग्वार फली फाइनली चौप
  2. 2 छोटे चम्मच तेल
  3. एक चुटकी हींग
  4. एक चम्मच जीराः
  5. आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  6. एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  7. आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. आधा छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  9. आधा छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
  10. आधा छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
  11. 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  12. नमक स्वाद के अनुसार
  13. सजाने के लिए धनिया पत्ती बारीक कटी हुई

निर्देश

  1. ग्वार फली को पानी से अच्छे से धो कर साफ कर लेंगे
  2. फिर उसे बारीक-बारीक काट लेंगे
  3. एक कढ़ाई में तेल गरम करेंगे और उसमें जीरा और हींग डालेंगे
  4. जब जीरा चटकने लगे तो उसमें हल्दी पाउडर डालेंगे और अच्छे से मिक्स करेंगे
  5. अब इसमें कटी हुई ग्वारफली डालेंगे
  6. अब नमक डालकर अच्छे से मिलाएंगे और कवर कर देंगे ढक्कन से
  7. धीमी आंच पर 5 से 7 मिनट तक पकाएंगे
  8. बीच-बीच में हिलाते रहेंगे
  9. जब ग्वारफली पक जाए तो उसमें सभी मसाले डालकर मिलाएंगे
  10. सभी मसाले मतलब लाल मिर्च पाउडर धनिया पाउडर गरम मसाला पाउडर और अमचूर पाउडर मिला आएंगे अच्छे से
  11. हरी धनिया पत्ती से सजा कर सर्व करेंगे
  12. हमारी सूखी ग्वार फली की सब्जी परोसने के लिए तैयार है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर