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Photo of Paneer makkhanwala bina pyaj lahsun ka by Neelam Gupta at BetterButter
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Paneer makkhanwala bina pyaj lahsun ka

Jul-25-2018
Neelam Gupta
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • उत्तर भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 250 ग्राम पनीर
  2. 1 कप टमाटर प्यूरी
  3. 200 ग्राम ताजा क्रीम
  4. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  5. 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  6. 1/4 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  7. 1/4 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  8. 2 चम्मच कसूरी मेथी
  9. 1 चम्मच अदरक हरी मिर्च का पेस्ट
  10. 2 चम्मच बटर
  11. 1 चम्मच क्रीम गार्निश के लिए
  12. 1 चम्मच बारीक कटे हुए हरे धनियाँ पत्ती
  13. 1/4 कप पानी
  14. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले एक पैन को गरम करें, और बटर पिघला लें,फिर इसमें हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पावडर, कस्तूरी मेथी, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर एवं अदरक हरी मिर्च का पेस्ट डाल कर कुछ सेकंड के लिए धीमी आँच पर भून लें।
  2. अब टमाटर की प्यूरी डाल कर अच्छे से मिला दें, फिर धीमी आँच पर 4-5 मिनट के लिए पकायें, जब तक टमाटर बटर छोड़ दें।
  3. जबतक टमाटर पक रहे हैं, तबतक पनीर को छोटे छोटे चौकोर टुकड़ों में काट कर रख लें।
  4. अब क्रीम, नमक और गरम मसाला डाल कर अच्छे से मिलायें, फिर 2-3 मिनट के लिए पकायें, फिर 1/4 कप पानी डालकर 2 मिनट पका लें।
  5. फिर इसमें पनीर के टुकड़ों को डाल कर चलायें और 2-3 मिनट के लिए मध्यम आँच पर पका लें।
  6. पनीर मक्खनवाला बिना प्याज लहसुन का बन कर तैयार हैं, क्रीम एवं कटी हुई हरी धनियाँ पत्ती से गारनिश करके नान, पराठे और रोटी के साथ गरम गरम परोसें|

रीव्यूज़ (1)  

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Tiwari Mohini
Oct-10-2018
Tiwari Mohini   Oct-10-2018

Nice

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