होम / रेसपीज़ / भरवां परवल

Photo of Bharvan parval by Ritu Gupta at BetterButter
2732
4
0.0(0)
0

भरवां परवल

Jul-27-2018
Ritu Gupta
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

भरवां परवल रेसपी के बारे में

भरवा सब्जी हमेशा खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • भूनना
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 250 gram परवल
  2. दो चम्मच तेल
  3. एक चुटकी हींग
  4. आधा छोटा चम्मच जीरा
  5. आधा छोटा चम्मच हल्दी
  6. एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  7. आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
  9. आधा छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
  10. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. परवल को धोकर छील लेंगे और उनके दोनों तरफ के किनारे काट देंगे
  2. छील कर उन्हें लंबाई में बीच में से काटेंगे
  3. एक प्लेट में सारी मसाले डालकर मिक्स कर लेंगे
  4. मसाला मिला कर परवल में भर देंगे
  5. एक कढ़ाई में तेल गर्म करेंगे
  6. हींग और जीरा डालेंगे
  7. जीरा चटक जाए तो हल्दी डालेंगे
  8. अब इसमें परवल डाल देंगे
  9. थोड़ा नमक मिलाकर ठक्कर 5 से 7 मिनट तक पकाएंगे
  10. परवल नरम हो जाने पर थोड़ा गरम मसाला अमचूर पाउडर और लाल मिर्च पाउडर छिड़ककर अच्छे से मिला देंगे
  11. अब हमारी सब्जी परोसने के लिए तैयार है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर