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Photo of Besnari masala bhindi by Sonika Gupta at BetterButter
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बेसनारी मसाला भिंडी

Jul-28-2018
Sonika Gupta
16 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बेसनारी मसाला भिंडी रेसपी के बारे में

ये भिंडी खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है और बनाने में भी ज्यादा समय नहीं लगता , इसमें बेसन को मसाले के साथ भून कर बनाते हैं ।

रेसपी टैग

  • उत्तर प्रदेश
  • साइड डिश
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 250 ग्राम भिन्डी
  2. 2-3 कटी हुई हरी मिर्च
  3. 2 चम्मच बेसन
  4. 1 स्पून जीरा
  5. 1/3 स्पून अजवायन
  6. 1 स्पून हल्दी पाउडर
  7. 1/2 लाल मिर्च पाउडर
  8. 1 1/2स्पून धनिया पाउडर
  9. 1 स्पून सौफ़ पाउडर
  10. 1 स्पून आमचूर पावडर
  11. नमक स्वादानुसार
  12. 4-5 स्पून ऑयल

निर्देश

  1. सबसे पहले भिंडी को अच्छे से साफ पानी से वॉश करें , फिर एक कपड़े पर फैलाए।
  2. एक चाकू से भिंडी का ऊपर नीचे का हिस्सा निकाले और बीच में दो फिर चार पीस फिर उन चर के 8 पीस कर लीजिए।सारी भिंडी काट कर रखिएगा।
  3. अब एक पैन में 1 स्पून ऑयल डाले उसमे जीरा हल्दी और बेसन व सारे मसाले मिलाकर भून लें बेसन का थोड़ा कलर बदल जाए , गैस बंद कर लीजिए ।
  4. एक प्लेट में निकाल लें ,कड़ाई में 3-4 स्पून ऑयल डालें ,गरम करे अजवाइन जीरा,हरी मिर्च डालकर भूने फिर भिंडी डालकर नमक हल्दी,लाल मिर्च पाउडर डाल कर चलाएं।गैस को स्लो पर रखे।
  5. 2-3 मिनट बाद फिर देखे चलाएं और बेसन मसाला बनाकर रखा था उसे थोड़ा थोड़ा करके मिलाएं और चलते जाए।
  6. फिर बाकी बचे मसाले मिलाएं 2-3 मिनट तक भूनें , और तैयार है हमारी बेसनारी भिंडी। गरम गरम रोटी और पराठे के साथ खाइएगा ।

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