होम / रेसपीज़ / भरवाँ लोकी की सब्जी

Photo of Bharva lauki sabji by Shobha Vyas at BetterButter
356
6
0.0(0)
0

भरवाँ लोकी की सब्जी

Jul-29-2018
Shobha Vyas
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

भरवाँ लोकी की सब्जी रेसपी के बारे में

मुख्य डिश

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 छोटी लोकी
  2. 2 उबले आलू
  3. 1 कप टमाटर का पेस्ट
  4. 1 हरी मिर्च कटी हुई
  5. 1 चम्मच चीली सॉस
  6. 1 +1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  7. 2 चम्मच धनिया पाउडर
  8. 2 चम्मच पनीर मैश किया हुआ
  9. एक चुटकी हिंग
  10. 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
  11. 1/2 चम्मच जीरा
  12. 1/2 चम्मच सब्जी मसाला
  13. नमक स्वाद अनुसार
  14. तेल

निर्देश

  1. लोकी को छील कर गोल आकार में काट लें, अब गर्म पानी करे और थोड़ा उबाल लें।
  2. थोड़ा ठंडा होने के बाद चाकू की सहायता से लोकी के बीच का भाग निकाल दे।
  3. एक बाउल में आलू ले उसे मैश कर 1/4 चम्मच लाल मिर्च,नमक,1/4 चम्मच जीरा एक चुटकी हल्दी डालकर अच्छे से मिलाये ओर लोकी के बीच मे भर दे।ओर तवे पर थोड़ा तेल डालकर दोनो तरफ से फ्राई कर के रख दे।
  4. एक कढाई में एक बड़ा चम्मच तेल गरम करे जीरा,हिंग,हरी मिर्च ,टमाटर का पेस्ट डाल कर मिलाये।अब बाकी सभी मसाले,सॉस ओर पनीर डाल कर ग्रेवी तैयार करे।
  5. अब परोसते समय एक प्लेट में लोकी की स्लाइस रखे उसके ऊपर ग्रेवी डाल दे।और रोटी या पराठे के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर