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Photo of Kurkuri bhindi by Shashi Pandya at BetterButter
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कुरकुरी भिंडी

Jul-29-2018
Shashi Pandya
15 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कुरकुरी भिंडी रेसपी के बारे में

बेसन के परत मे लिप्टी कुरकुरी भिंडी खाने मे बहुत स्वादिष्ट लगती है इसे आप खाने के साथ या स्टार्टर या स्नेकस के तोर पर सर्व कर सकते हो सभी तरह से अच्छी लगती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • तलना
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 200 ग्राम भिंडी
  2. 2 टेबल स्पून बेसन
  3. 1 टी स्पून चावल का आटा (ओॅपसनल है)
  4. 1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  5. 1 टी स्पून धनियां पाउडर
  6. 1/4 टी स्पून हल्दी पाउडर
  7. 1/2 टी स्पून भुना जीरा पाउडर
  8. 1/2 टी स्पून अमचूर पाउडर
  9. 1 टेबल स्पून नींबू का रस
  10. नमक स्वादानुसार
  11. तेल फ्राई के लिए
  12. 1/2 टी स्पून चाट मसाला ( ऑप्शनल है)

निर्देश

  1. भिंडी को साफ धोकर के पोंछ लिजीये
  2. भिंडी के आगे पीछे का नुका काट लिजीये
  3. भिंडी का दो भाग करके लम्बी ओर पतली काट लिजीये
  4. बीज पका हुआ है तो निकाल लिजीये
  5. एक मिंक्सि ग बाउल मे बेसन व सारे मसाले मिला लिजीये, नमक छोड़ कर के
  6. भिंडी मे बेसन व सारे मसाले अच्छा से मिला लिजीये
  7. अब नींबू का रस डालकर के मिला लिजीये
  8. डीप फ्राई पेन तेल गर्म होने के लिए रख दिजिये
  9. अब भिंडी का दो भाग करके एक भाग मे नमक व 1/4 टी स्पून पानी डालकर के तुरंत तेल मे फ्राई होने के लिए डाल ले
  10. तेज आंच पर करारी व सुनहरी होने तक फ्राई करे
  11. इसी तरह दुसरे भाग को भी फ्राई करके एक टिश्यू पेपर पर निकाल ले
  12. स्वादिष्ट ओर करारी भिंडी तैयार है
  13. इसे आप खाने के साथ या स्टार्टर, या स्नेकस तौर पर सर्व कर सकते हो
  14. कुरकुरी भिंडी को 5-6 दिन के लिए एयर टाइट के डब्बा मे स्टोर कर के रख सकते हो

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