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Photo of Dry dum aloo by Pratibha Singh at BetterButter
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ड्राई दम आलू

Jul-30-2018
Pratibha Singh
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

ड्राई दम आलू रेसपी के बारे में

एक बार बनाए फिर तो बार बार ही बनाने की इच्छा होगी ऐसा स्वादिष्ट है और रेस्टोरेंट जैसा स्वाद

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • जम्मू-कश्मीर
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 15 छोटे आलू
  2. आधा कप दही
  3. आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  4. आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च
  5. वन एंड हाफ टेबलस्पून धनिया जीरा पाउडर
  6. एक चौथाई चम्मच गरम मसाला
  7. एक चौथाई चम्मच सौंफ पाउडर
  8. एक चौथाई चम्मच अदरक पाउडर
  9. आधा चम्मच नमक
  10. आधा चम्मच कसूरी मेथी
  11. हरी धनिया के कुछ पत्ते
  12. 1 एक चौथाई कप तेल
  13. चुटकी भर हींग

निर्देश

  1. आलुओं को धोकर एक बर्तन में पानी डालकर उबलने के लिए गैस पर रख दें और ढक कर पकाएं
  2. आलू उबलकर पक जाए तो गैस बंद करके ठंडा होने पर उसका छिलका निकाल कर उलग रखें
  3. एक पैन में तेल गरम करके उबले छिले हुए आलू को डालकर धीमी आंच पर लाल होने तक पकाएं
  4. जब आलू लाल हो जाए तो उसे टिशू पेपर पर निकाल कर रखें
  5. फिर उसी पैन में 3 चम्मच तेल डालकर जीरा और हींग डालकर चटकने दें
  6. दही को अच्छे से फेट लें और उसमें सभी सूखे मसाले डालकर अच्छी तरह से मिला लें कि उसमे गांठें ना रहे
  7. दही के मसालों को पैन में डालकर धीमी आंच पर तेल छोड़ने तक पकाएं और जब तेल छोडने लगे तो
  8. तो उसमें आलू फ्राई किए हुए आलू डालें और मसाले में भी अच्छी तरह से धीमी धीमी आंच पर 5 मिनट पकाएं और फिर ऊपर से कसूरी मेथी भी साथ में डालें
  9. आलू में मसाला अच्छी तरह से मिल जाए तो हरी धनिया डालकर अच्छी तरह मिलाकर गरमा गरम पराठों के साथ परोसे

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