होम / रेसपीज़ / दाल चावल खट्टा

Photo of Dal chawal khatta by Hema Thanvi at BetterButter
7066
2
0.0(0)
0

दाल चावल खट्टा

Jul-30-2018
Hema Thanvi
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दाल चावल खट्टा रेसपी के बारे में

महाराष्ट्रीयन स्पेशल दाल चावल खट्टा

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • महाराष्ट्र
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. एक कटोरी दाल
  2. दो कप चावल
  3. थोड़ी सी इमली
  4. 2 हरी मिर्ची
  5. कड़ी पत्ता थोड़ा सा
  6. एक छोटा चम्मच लाल मिर्ची
  7. आधा चम्मच हल्दी
  8. नमक स्वादानुसार
  9. घी दो चम्मच
  10. गरम मसाला काला मसाला थोड़ा सा दो चम्मच
  11. थोड़ा सा गुड़ या फिर दो चम्मच शक्कर

निर्देश

  1. सबसे पहले दाल को अच्छे से धो कर 15 मिनट के लिए भी गाना फिर कुकर में डाली हुई है और उसमें थोड़ा सा पानी डालें नमक डालें हल्दी डालें और 4 से 5 सीटी लें ले
  2. चावल बनाने के लिए जैसे रोज नॉर्मल ही चावल बनाते हैं वैसे चावल बनाते हैं
  3. खट्टे के लिए
  4. इमली को 10 से 15 मिनट तक पानी में भिगोकर रखें
  5. 10:15 मिनट के बाद में इमली जब भीग जाए तो इमली का पानी बना लें हो सके तो उसमें आधा कटोरी चावल का पानी भी डालें जो चावल बनाते हैं उसके पीछे जो पानी बजता है वह पानी भी उसमें डालें और वह इमली और चावल के पानी में हल्दी मिर्ची नमक है यह सब डालें गरम मसाला डालें और उसका अच्छा घोल बना ले
  6. अब कढ़ाई में दो चम्मच घी चढ़ा है उसमें राई डालने जीरा डालें कडीपत्ता डालें हरी मिर्ची डालें और हींग का भगार लगा है और चावल और इमली के पानी को तड़का लगाएं
  7. एक उबाल आने के बाद में खट्टे में थोड़ा सा गुड शक्कर डालें और 5 से 10 मिनट तक उबाल आने दे
  8. अब दाल की सिटी निकालने और उसमें आवश्यकता अनुसार थोड़ा सा पानी डालें दाल ज्यादा पतली नहीं होनी चाहिए
  9. अब एक प्लेट में उसमें डाल डाल डाल के ऊपर चावल दाल चावल में दो चम्मच ही डालें और एक कटोरी है उसमें गरमा गरम खट्टा ले

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर