होम / रेसपीज़ / भांप से बने भरवां करेले

Photo of Bhaamp se bane bharvan karele by Mrs.Raziya Banu M. Lohani at BetterButter
593
2
0.0(0)
0

भांप से बने भरवां करेले

Jul-31-2018
Mrs.Raziya Banu M. Lohani
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

भांप से बने भरवां करेले रेसपी के बारे में

भांप मे पका स्टफ्ड करेला

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • भाप से पकाना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. छोटे करेले 250 ग्राम
  2. बेशन 2 कप
  3. चीनी 1 बडा चम्मच
  4. अमचचूर पाउडर 1 बडा चम्मच
  5. गरम मसाला पावडर 2 छोटे चम्मच
  6. लाल मिर्च पावडर 2 छोटे चम्मच
  7. धनीया जीरा पावडर 2 छोटे चम्मच
  8. हल्दी 1 छोटी चम्मच
  9. नमक 1 बडा चम्मच
  10. तेल 1 बडा चम्मच
  11. राई 1 छोटी चम्मच
  12. जीरा 1 छोटी चम्मच
  13. हिंग 2 छोटे चम्मच
  14. तील 1 छोटी चम्मच
  15. खोपरा पावडर 2 छोटे चम्मच
  16. काजू पावडर 2 छोटे चम्मच

निर्देश

  1. सब से पहले करेले धो कर साफ कर के कट लगा कर अंदर से स्कुप कर ले
  2. अब उस पर नमक और हल्दी लगा कर 5 मिनट साइड पर रखे
  3. अब बेसन को सुखा ही भून ले
  4. अब बेसन मे सारे मसाले मिक्स कर ले
  5. अब भूने हुए मसाला बेशन को करेले में भर लो
  6. अब एक स्टीमर में स्टीम कर लें 7 से 8 मिनट तक स्टीम करे
  7. अब एक पेन मे तेल गरम कर के राई, हिंग, और जीरा छोंक कर स्टिम करे करेले फ्राय कर ले
  8. अब भाँप में पके स्वादिष्ट करेले सर्व करें ,ये बिल्कुल भी कड़वे नहीं बने।
  9. हम गुजराती को खाने में फरसान चाहिए और ये बहुत ही पसंदीदा रैसिपी है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर