होम / रेसपीज़ / Rajasthani dahi papad ki sabji

Photo of Rajasthani dahi papad ki sabji by Shalini Ahuja at BetterButter
1951
3
0.0(1)
0

Rajasthani dahi papad ki sabji

Jul-31-2018
Shalini Ahuja
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • राजस्थानी
  • भूनना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 3 राजस्थानी दाल के पापड़
  2. 2 टमाटर कटे हुए
  3. 1 बड़ा चम्मच अदरक हरी मिर्च का पेस्ट
  4. 5 करी पत्ता
  5. 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  6. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  7. 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  8. 1 कटोरी फेटा हुआ दही
  9. 1 छोटा चम्मच जीरा
  10. 2 बड़े चम्मच तेल
  11. 1 छोटा चम्मच चीनी

निर्देश

  1. सबसे पहले पापड़ को तवे पर सेक लेंगे ।
  2. अब कड़ाई में तेल गरम करके जीरा करी पत्ता ओर अदरक मिर्ची का पेस्ट डाल कर भूनेंगे ।
  3. अब कटे हुए टमाटर डाल कर धीमी आंच पर गलने तक पकाएंगे ।
  4. अब सारे मसाले (नमक को छोड़ कर) मिला देंगे और तेल छूटने तक भूनेंगे ।
  5. अब थोड़ा पानी डाल कर चलाएंगे। चमचे से हिलाते हुए दही डालेंगे ।लगातार मिलाते रहे ।
  6. ग्रेवी जितनी चाहिए उस हिसाब से पानी मिला ले ।उबाल आने दे ।
  7. अब सेके हुए पापड़ को छोटे टुकड़ों में तोड़ कर ग्रेवी में मिला दे ।
  8. अब नमक और चीनी भी मिला दे । उबाल आने दे ।
  9. राजस्थानी दही पापड़ की सब्जी तैयार है ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shubhi Mishra
Aug-01-2018
Shubhi Mishra   Aug-01-2018

स्वादिष्ट

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर