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Photo of Kathal ki sabji by Sakshi Goswami at BetterButter
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कटहल की सब्जी

Aug-01-2018
Sakshi Goswami
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कटहल की सब्जी रेसपी के बारे में

कटहल की सब्जी बहुत ही स्वादिष्ट बनती है अगर हम इसे सूखे मसालों का टेस्ट दे दे तो हमें किसी भी प्याज-लहसुन जैसी सामग्री की आवश्यकता नहीं होगी आइए बनाना सीखते हैं कटहल की सब्जी बिना प्याज लहसुन की कैसे बनाते हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • प्रेशर कुक
  • उबलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 किलोग्राम कटहल
  2. चार तेज पत्र
  3. 4 से 6 लॉन्ग
  4. 1 इंच दालचीनी का टुकड़ा
  5. दो साबुत लाल मिर्च
  6. दो बड़ी इलायची
  7. एक चम्मच सौंफ
  8. एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  9. दो चम्मच धनिया पाउडर
  10. एक चम्मच किचन किंग मसाला
  11. आधा चम्मच हल्दी
  12. नमक स्वाद अनुसार
  13. 1/4 चम्मच जीरा
  14. 1/4 चम्मच राई
  15. आधी चम्मच हींग
  16. 4 बड़े चम्मच तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले हाथों में तेल लगाकर कटहल को छीलकर काट लें।
  2. अब लौंग बड़ी इलायची दालचीनी की टुकड़ा सौंफ और साबुत लाल मिर्च को पीस ले।
  3. एक कढ़ाई में तेल गरम करें।
  4. कटे हुए कटहल को गर्म तेल में तले।
  5. जब कटहल सुनहरे रंग के हो जाएं तब उन्हें निकाल ले।
  6. अब बचे हुए तेल को कुकर में डालें और गर्म करें।
  7. अब जीरा राई और हींग डालकर कुछ सेकंड के लिए भून ले।
  8. अब जो सूखे मसाले पीसे थे उन्हें गरम तेल में डाल दें।
  9. बाकी बचे मसालों का एक कटोरी में थोड़े पानी की मदद से पेस्ट बना लें।
  10. अब उन्हें अच्छे से मिला लें जब तक कि मसाले तेल ना छोड़ने लग जाएं।
  11. अब तले हुए कटहल को इसमें डालें।
  12. जब कटहल अच्छी तरह से मसालों में मिल जाएं तब एक गिलास पानी डालें।
  13. अगर आप रसीला कटहल चाहते हैं तो ज्यादा पानी भी डाल सकते हैं।
  14. अब कुकर को बंद कर दें और दो सीटी आने के बाद गैस मध्यम कर दें।
  15. 10 मिनट बाद गैस बंद कर दें।
  16. सिटी निकलने के बाद देखें आपका कटहल तैयार हैं।
  17. गरम गरम कटहल की सब्जी चपाती के साथ खाएं और खिलाएं।

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