होम / रेसपीज़ / मूंग दाल कचोरी

Photo of Mung dal kachori by Anshu Agarwal at BetterButter
1586
6
5.0(0)
1

मूंग दाल कचोरी

Aug-01-2018
Anshu Agarwal
20 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मूंग दाल कचोरी रेसपी के बारे में

ओल्ड इज गोल्ड

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 6

  1. मूंग दाल 1 बाउल
  2. उरद दाल 1/4 बाउल
  3. हींग 2 चुटकी
  4. गरम मसाला मोटा कुटा 1 चम्मच छोटी
  5. बेसन 1 चम्मच बड़ी
  6. लाल मिर्च पाउडर 1 छोटी चम्मच
  7. नमक स्वाद अनुसार
  8. हल्दी पाउडर एक छोटी चम्मच
  9. धनिया पाउडर एक छोटी चम्मच
  10. काली मिर्ची पाउडर एक चम्मच
  11. साबुत धनिया 1 छोटा चम्मच (सूखा)
  12. ऑयल 2 बड़ी चम्मच(मसाला बनाने के लिए)
  13. (डो बनाने की सामग्री:point_down::point_down:)
  14. मैदा 2 बड़े बाउल
  15. ऑइल (मोयन के लिये )
  16. नमक आवश्यकतानुसार(मैदा में गरने के लिए)
  17. कस्तूरी मेथी एक बड़ी चम्मच
  18. ऑइल तलने के लिये अलगे से

निर्देश

  1. दाल को धो कर सबसे पहले भिगो दें पानी मै। 3 घण्टे के लिए।
  2. 3 घंटे बाद पानी से धोकर निकाल ले मिक्सी में हल्की सी दर् देरी कर ले।
  3. एक पैन में तेल गरम करें उसमें हींग डालेंउसे के बाद
  4. बेसन डाल कर भूने बेसन भुने जाने के बाद दाल ऐड कर दे
  5. सारे मसाले डाल दे
  6. दाल फूल जाने तक और मसाला भूरा होने तक चलाएं
  7. ठंडा होने पर मसाले की छोटी-छोटी बॉल्स बना ले
  8. मैदा में अच्छा सा मौयन डालकर डाल कर ओर नमक ,कस्तूरी मेथी डाल आटा लगा ले। आटे मे लोच नई लगाना है। 15 मिनिट रेस्ट पर रेक दे।
  9. 15 मिनिट बाद आटे को उसी बर्तन में उल्टे पलटे कर चिकना कर ले
  10. आटे की लोईया बना ले
  11. आटे की लोई को हाथ से फैलाएं उसमें बीच में दाल की बोल रखिए चारों तरफ से पैक कर दे हल्के हाथ से दबाएं मसाला चारों तरफ फैल जाना चाहिए । सभी कचोरीया इसी तरीके से बनाकर रख ले।
  12. कढ़ाई में तेल गर्म होने के लिए रखें। तेल को हल्का गर्म ही करना है हल्के गर्म तेल में कचोरी डाल दे सीम गैस पर कचोरी तेल ले।
  13. तैयार है आप की कचोरी।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर