होम / रेसपीज़ / मसाला ग्वार फली

Photo of Masala gwar fali by Neeru Goyal at BetterButter
1833
3
0.0(0)
0

मसाला ग्वार फली

Aug-01-2018
Neeru Goyal
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मसाला ग्वार फली रेसपी के बारे में

गर्मी के मौसम में आने वाली उत्तर भारत की बीन्स यानि कि ग्वार फलियां जो कि बहुत स्वादिष्ट और पौष्टिक होती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • भूनना
  • उबलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 500 ग्राम ग्वार फली
  2. 2 से 3 हरी मिर्च
  3. 2 चम्मच तेल
  4. 1/4 चम्मच हींग
  5. 1 चम्मच अजवाइन
  6. 1 चम्मच धनिया पाउडर
  7. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. 1/2 चम्मच अमचूर पाउडर
  9. स्वादानुसार नमक

निर्देश

  1. फलियों को डोजर 5 मिनट उबाल लें।
  2. अब इनके दोनों किनारों से तिनके साफ कर लें।
  3. एक कढ़ाई में तेल गरम करें।
  4. हींग और अजवाइन भूनें।
  5. साफ करी हुई फलियां डालें।
  6. कटी हुई हरी मिर्च डालें।
  7. नमक, मिर्च, धनिया पाउडर डालकर अच्छी तरह भूनें।
  8. अमचूर पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
  9. आंच बंद कर दे।
  10. चपाती के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर