कच्चे पपीते का कोफ्ता | Kacche papite ka kofta Recipe in Hindi

द्वारा Pratibha Singh  |  2nd Aug 2018  |  
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कच्चे पपीते का कोफ्ताPratibha Singh
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    45

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

6

2

कच्चे पपीते का कोफ्ता recipe

कच्चे पपीते का कोफ्ता बनाने की सामग्री ( Kacche papite ka kofta Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • दो कप कद्दूकस किया हुआ कच्चा पपीता
  • दो चम्मच कद्दूकस किया अदरक
  • एक कटी हरी मिर्च
  • एक चौथाई चम्मच जीरा
  • एक चौथाई चम्मच गरम मसाला
  • एक चौथाई कप बेसन
  • एक चौथाई चम्मच नमक
  • 2 टेबल स्पून बारीक कटी हरी धनिया
  • ग्रेव्ही मसाला#
  • दो बड़ा टमाटर
  • दो चम्मच कद्दूकस किया अदरक
  • एक हरी मिर्च
  • 8 से 10 काजू
  • आधा चम्मच हल्दी पाउडर
  • आधा चम्मच लाल मिर्च
  • दो चम्मच धनिया जीरा पाउडर
  • एक चम्मच नमक या स्वादानुसार
  • एक चौथाई चम्मच गरम मसाला
  • एक चम्मच कसूरी मेथी
  • तेल
  • बारीक हरा धनिया कटा

कच्चे पपीते का कोफ्ता बनाने की विधि ( Kacche papite ka kofta Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कच्चे पपीते को अच्छी तरह से उसका छिलका निकाल कर साफ करने बीज उसके निकाल दे फिर कद्दूकस कर लें
  2. एक बर्तन में पानी गर्म करें उसमें कद्दूकस किया हुआ पपीता डालकर 5 मिनट तक उबालें
  3. पपीता उबल जाए तो उसको छलनी में छान कर उसका पानी निकल जाये और पपीता ठंडा होने पर हाथो से उसका पानी निकाले
  4. फिर एक बर्तन में पानी निकला हुआ कसा और उबाला पपीता बेसन धनिया गरम मसाला पपीता उबल जाए तो उसको छलनी में छान कर उसका पानी निकल जाये और पपीता ठंडा होने पर हाथो से उसका पानी निकाले
  5. सभी को अच्छी तरह से मिलाकर ले
  6. फिर सभी के छोटे-छोटे बाल कोफ्ते की तरह बना ले
  7. कोफ्ते को गरम तेल में गोल्डन ब्राउन होने तक तलें
  8. तले कोफ्ते को टिशू पेपर पर एक प्लेट में निकाल ले
  9. टमाटर अदरक हरी मिर्ची काजू का पेस्ट बना लें और उसमें सभी सूखे मसाले डालकर मिक्स कर लें
  10. टमाटर अदरक हरी मिर्ची काजू का पेस्ट बना लें और उसमें सभी सूखे मसाले डालकर मिक्स कर लें
  11. और टमाटर के पेस्ट को धीमी आंच पर तेल छोड़ने तक पकाएं
  12. जब मसाला तेल छोड़ दे तो उसमें नमक और दो कप पानी डाल ले और उबाल आने पर
  13. तले हुए कोफ्तों को ग्रेवी में डालें और कसूरी मेथी को हाथो से मसल कर कोफ्ते मे डालकर चलाये
  14. और पैन को ढककर कोफ्ते को 10 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं की कोफ्ते नरम हो जाए
  15. कोफ्ते नरम हो जाए 10 मिनट के बाद तो कोफ्ता में हरी धनिया की पत्ती डालकर चलायेको
  16. फिर कोफ्तों को गरमा गरम चावल रोटी पराठा किसी के भरोसे

मेरी टिप:

आप को लगे की कोफ्ते का मिक्चर गीला है तो 2चम्मच बेसन और डाल सकते है

Reviews for Kacche papite ka kofta Recipe in hindi (2)

Jyoti Adwania year ago

कुछ नया है धन्यवाद
Reply
Pratibha Singh
a year ago
thnx dear

Nisha Aroraa year ago

Wow.. Super
Reply
Pratibha Singh
a year ago
thnx dear