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Photo of Kacche papite ka kofta by Pratibha Singh at BetterButter
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Kacche papite ka kofta

Aug-02-2018
Pratibha Singh
20 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
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  • तलना
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. दो कप कद्दूकस किया हुआ कच्चा पपीता
  2. दो चम्मच कद्दूकस किया अदरक
  3. एक कटी हरी मिर्च
  4. एक चौथाई चम्मच जीरा
  5. एक चौथाई चम्मच गरम मसाला
  6. एक चौथाई कप बेसन
  7. एक चौथाई चम्मच नमक
  8. 2 टेबल स्पून बारीक कटी हरी धनिया
  9. ग्रेव्ही मसाला#
  10. दो बड़ा टमाटर
  11. दो चम्मच कद्दूकस किया अदरक
  12. एक हरी मिर्च
  13. 8 से 10 काजू
  14. आधा चम्मच हल्दी पाउडर
  15. आधा चम्मच लाल मिर्च
  16. दो चम्मच धनिया जीरा पाउडर
  17. एक चम्मच नमक या स्वादानुसार
  18. एक चौथाई चम्मच गरम मसाला
  19. एक चम्मच कसूरी मेथी
  20. तेल
  21. बारीक हरा धनिया कटा

निर्देश

  1. कच्चे पपीते को अच्छी तरह से उसका छिलका निकाल कर साफ करने बीज उसके निकाल दे फिर कद्दूकस कर लें
  2. एक बर्तन में पानी गर्म करें उसमें कद्दूकस किया हुआ पपीता डालकर 5 मिनट तक उबालें
  3. पपीता उबल जाए तो उसको छलनी में छान कर उसका पानी निकल जाये और पपीता ठंडा होने पर हाथो से उसका पानी निकाले
  4. फिर एक बर्तन में पानी निकला हुआ कसा और उबाला पपीता बेसन धनिया गरम मसाला पपीता उबल जाए तो उसको छलनी में छान कर उसका पानी निकल जाये और पपीता ठंडा होने पर हाथो से उसका पानी निकाले
  5. सभी को अच्छी तरह से मिलाकर ले
  6. फिर सभी के छोटे-छोटे बाल कोफ्ते की तरह बना ले
  7. कोफ्ते को गरम तेल में गोल्डन ब्राउन होने तक तलें
  8. तले कोफ्ते को टिशू पेपर पर एक प्लेट में निकाल ले
  9. टमाटर अदरक हरी मिर्ची काजू का पेस्ट बना लें और उसमें सभी सूखे मसाले डालकर मिक्स कर लें
  10. टमाटर अदरक हरी मिर्ची काजू का पेस्ट बना लें और उसमें सभी सूखे मसाले डालकर मिक्स कर लें
  11. और टमाटर के पेस्ट को धीमी आंच पर तेल छोड़ने तक पकाएं
  12. जब मसाला तेल छोड़ दे तो उसमें नमक और दो कप पानी डाल ले और उबाल आने पर
  13. तले हुए कोफ्तों को ग्रेवी में डालें और कसूरी मेथी को हाथो से मसल कर कोफ्ते मे डालकर चलाये
  14. और पैन को ढककर कोफ्ते को 10 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं की कोफ्ते नरम हो जाए
  15. कोफ्ते नरम हो जाए 10 मिनट के बाद तो कोफ्ता में हरी धनिया की पत्ती डालकर चलायेको
  16. फिर कोफ्तों को गरमा गरम चावल रोटी पराठा किसी के भरोसे

रीव्यूज़ (2)  

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Jyoti Adwani
Aug-02-2018
Jyoti Adwani   Aug-02-2018

कुछ नया है धन्यवाद

Nishha Arora
Aug-02-2018
Nishha Arora   Aug-02-2018

Wow.. Super

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