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Photo of Ankurit mungdal kofte by Tiwari Mohini at BetterButter
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Ankurit mungdal kofte

Aug-02-2018
Tiwari Mohini
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर प्रदेश
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • ब्लेंडिंग
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. अंकुरित मूँगदाल १०० ग्राम
  2. तेल २ चम्मच
  3. बेसन ५० ग्राम
  4. जीरा १ चम्मच
  5. हींग ⅓ चम्मच
  6. दालचीनी १'
  7. तेजपत्ता २
  8. टमाटर प्यूरी १ कटोरी(४ बडे)
  9. हल्दी पाउडर ½ चम्मच
  10. धनिया पाउडर १ चम्मच
  11. हरी मिर्च ३
  12. गरम मसाला ½ चम्मच
  13. शाही पनीर मसाला ½ चम्मच
  14. लाल मिर्च पाउडर ½ चम्मच
  15. काजू २ बड़े चम्मच
  16. नमक स्वादानुसार
  17. हरी धनिया कटी
  18. पानी
  19. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. अंकुरित दाल को ग्राइंडर में डालकर थोड़ा दरदरा पीस ले.
  2. एक कड़ाई में थोड़ा सा तेल डालकर के मूंग दाल को 5 मिनट के लिए भून ले
  3. काजू को थोड़ी देर भूनकर पीस लें.
  4. एक थाली में पिसी मूँग को निकाल कर के बेसन , नमक , आधी हींग , थोड़ा गरम मसाला व मिर्च पाउडर डालकर के मिलाएं.
  5. कड़ाई में तेल डालकर गर्म होने के लिए रखें.
  6. बने हुए मिश्रण की छोटी-छोटी बॉल बनाकर तैयार कर लें.
  7. तेल गर्म होने पर मध्यम आंच करके थोड़ी थोड़ी बॉल डाल करके चलाएं.
  8. कोफ्ते को मध्यम आंच पर ही तलना है सुनहरा होने तक भूनें.
  9. सारे कोफ्ते तल कर निकाले.
  10. कड़ाई में तेल गर्म करें हींग जीरा दालचीनी तेजपत्ता से तड़का दें.
  11. पिसा टमाटर डालकर के भूने तेल छोड़ने तक चलाते रहें.
  12. जब कड़ाई में तेल छूटने लगे तब मसाले डालकर चलाएं.
  13. पिसा हुआ काजू का पाउडर भी डाल कर चलाएं.
  14. थोड़ा नमक और चीनी डाल दे, नमक ज्यादा नहीं डालें क्योंकि मसाले और कोफ्ते में नमक पहले से है.
  15. आवश्यकतानुसार पानी डालकर तरी को पकाये.
  16. जब सब्जी अच्छे से उबलने लगे तब बने हुए कोफ्ते तरी में डालें.
  17. ५-७ मिनट तक आने के बाद हरी धनिया डालकर गैस बंद कर दें.
  18. गरमा गरम मूंग दाल के कोफ्ते पूरी परांठा नान के साथ सर्व करे.

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Vikash Tiwari
Aug-02-2018
Vikash Tiwari   Aug-02-2018

Yummy

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