होम / रेसपीज़ / बिना प्याज और लहसुन के अरहर की दाल

Photo of Bina pyaj aur lahsun ke arhar ki dal by Poonam khanduja Khanduja at BetterButter
2843
2
0.0(0)
0

बिना प्याज और लहसुन के अरहर की दाल

Aug-02-2018
Poonam khanduja Khanduja
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बिना प्याज और लहसुन के अरहर की दाल रेसपी के बारे में

मैंने सिंपल दाल बनाई हैं पर इसका सांभर बनता है जो इटली और डोसे के साथ खाया जाता है ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. एक कटोरी सांभर की दाल
  2. आधा इंच अदरक का टुकड़ा बारीक कटा हुआ
  3. 3 से 4 हरी मिर्च लंबी कटेंगे
  4. आधा चम्मच राई के दाने
  5. एक चुटकी हींग
  6. एक चम्मच सांभर मसाला
  7. एक चम्मच नमक
  8. आधा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  9. आधा चम्मच हल्दी पाउडर
  10. बारीक कटा हुआ धनिया
  11. दो चम्मच देसी घी

निर्देश

  1. दाल को धो लें और कुकर में दो गिलास पानी डालें।
  2. नमक और हल्दी डालने और कुकर को बंद कर दो ।
  3. दो सिटी लगाएं और गैस को बंद कर दें
  4. गैस पर कढ़ाई रखें उसमें घी हींग जीरा राई डालें और भून लें अब।
  5. अदरक और टमाटर डालें और अच्छे से भून लें।
  6. सांभर मसाला डालने और अच्छे से मिक्स करें ।
  7. अब दाल को मसाले में मिक्स करें ।
  8. अब इसमें गरम मसाला और कटा हुआ धनिया डालें और सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर