होम / रेसपीज़ / चना कढ़ी

Photo of Chana kadhi by Neeru Goyal at BetterButter
94
2
0.0(0)
0

चना कढ़ी

Aug-03-2018
Neeru Goyal
360 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चना कढ़ी रेसपी के बारे में

यह कढ़ी खाने में स्वादिष्ट पोषक तत्वों से भरपूर है।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 150 ग्राम चने
  2. 150 ग्राम बेसन
  3. 250 ग्राम खट्टी दही
  4. 1 चम्मच तेल
  5. 1/4 चम्मच हींग
  6. 1 चम्मच जीरा
  7. 1&1/2 चम्मच नमक
  8. 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  9. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर

निर्देश

  1. चनों को धोकर 6 घंटे के लिए भिगो दें।
  2. अब 1/2 चम्मच नमक डालकर गलने तक उबाल लें।
  3. एक कढ़ाई में तेल गरम करें।
  4. हींग और जीरा डालें।
  5. बेसन को दही में मिलाकर 2 गिलास पानी के साथ घोल तैयार कर लें।
  6. इस घोल को कढ़ाई में डालें।
  7. हल्दी पाउडर और मिर्च पाउडर डालें।
  8. नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
  9. 10 मिनट पकाएं।
  10. चलाते रहें।
  11. अब उबले हुए चने डालकर 5 मिनट और पकाएं।
  12. रोटी या चावल के साथ खाएं।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर