Photo of Paneer angara by Pratibha Singh at BetterButter
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Paneer angara

Aug-04-2018
Pratibha Singh
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

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सामग्री सर्विंग: 3

  1. 200 ग्राम पनीर
  2. दो बड़े टमाटर
  3. एक हरी मिर्च
  4. दो चम्मच कद्दूकस किया अदरक
  5. 8 से 10 काजू
  6. आधा चम्मच हल्दी
  7. आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. एक चम्मच धनिया जीरा पाउडर
  9. एक चम्मच नमक या स्वादानुसार
  10. एक चौथाई चम्मच गरम मसाला
  11. 1 इंच दालचीनी का टुकड़ा
  12. 4 लौंग
  13. 3 हरी इलायची
  14. आधा चम्मच जीरा
  15. दो चम्मच दही
  16. दो चम्मच मलाई
  17. आधा कप पानी
  18. एक चौथाई कप हरा धनिया
  19. तेल तलने के लिए और ग्रेवी बनाने के लिए

निर्देश

  1. एक प्लेट में दो टमाटर काटे काजू अदरक हरी मिर्च ले ले
  2. टमाटर काजू हरी मिर्ची अदरक को पीसकर पेस्ट बना लें , और उसमें सभी सूखे मसाले डाल दें नमक भी साथ में डालें
  3. पनीर के पीसेज काट के तेल में तले और पेपर पर निकाले
  4. एक पैन में 3 टेबल स्पून तेल गर्म करें उसमें सभी खडे गरम मसाले और जीरा डालकर चटकने दें और पिसा हुआ टमाटर जिसमे सूखे मसाले मिले हैं वह डाल दे
  5. मसालों को धीमी आंच पर ढक कर पकाते रहें, और बीच-बीच में चलाएं जब तेल छोड़ दे तो उसमें दो चम्मच दही डालकर मिक्स करे
  6. दही डालकर भी धीमी आंच पर तेल छोड़ने तक पकाएं फिर उसके बाद दो चम्मच मलाई और आधा कप पानी डालें उबलने दे
  7. जब पानी उबलने लगे तो उसमें तला हुआ पनीर डाले
  8. पनीर डालने के बाद पेन को ढक्कन से ढक दें और 5 मिनट तक उबलने दें उसके बाद गैस बंद करे
  9. आखिर में हरी धनिया डालकर मिक्स करें
  10. गरमा गरम नान के साथ सर्व करें

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Shalini Ahuja
Aug-08-2018
Shalini Ahuja   Aug-08-2018

Nice recp ...Bt isme angara se kya meaning hai ..

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