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Photo of Rajasthani spicy daal dhokli by Shobha Vyas at BetterButter
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राजस्थानी स्पाइसी दाल ढोकली

Aug-04-2018
Shobha Vyas
0 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

राजस्थानी स्पाइसी दाल ढोकली रेसपी के बारे में

यह राजस्थानी रेसिपी है यह सर्दी और बरसात में खासतौर पर बनाई जाती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • राजस्थानी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप गेंहू का आटा
  2. 1/4 चम्मच मूंग की पीली दाल
  3. 1 टमाटर कटा हुआ
  4. 1 हरि मिर्च कटी हुई
  5. 1+1/2 चम्मच लाल मिर्च
  6. 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  7. 1/2 चम्मच गरम मसाला
  8. 1/4 चम्मच राई
  9. 1/2 चम्मच जीरा पाउडर
  10. 1/4 चम्मच जीरा
  11. 4 चम्मच घी
  12. 1 चम्मच तेल मोयन के लिए
  13. 1 चुटकी बेकिंग सोडा
  14. 1/2 चम्मच पापड़ खार
  15. नमक स्वाद अनुसार
  16. थोड़ा सूखा पुदीना

निर्देश

  1. सबसे पहले आटे में जीरा,नमक,मोयन,आधा चम्मच लाल मिर्च,1/4 चम्मच हल्दी, बेकिंग सोडा,खार डाल कर मिला दे अब थोड़ा पानी डालकर आटा गूंथ लें।
  2. आटे की छोटी छोटी बोल्स बना कर उंगलियों से दबा कर फैला दे।
  3. दाल को दो तीन बार पानी डालकर धो ले।
  4. एक कुकर में दाल ओर आवशयकता अनुसार पानी डाल कर आंच पर रख दे इसमे हल्दी,नमक डालकर मिलाये
  5. एक उबाल आने दे जब उबाल आ जाये तो आटे की तैयार की हुई ढोकलिया डाल दे अब कुकर का ढक्कन बन्द कर दे और दो सिटी आने के बाद आंच से उतार दे।
  6. कुकर की भाफ निकने दे जब भाफ निकल जाए तो चम्मच से अच्छी तरह मिला दे पानी कम लगे तो थोड़ा गरम पानी डाल दे।
  7. एक कढ़ाई में घी गरम करे राई डाल कर चटकने दे फिर हरी मिर्च, टमाटर, हिंग,लाल मिर्च, गरम मसाला डाल कर थोड़ा भुने ओर दाल में तड़का लगा दे।
  8. अब दाल में जीरा पाउडर,सूखा पुदीना डाल कर दो मिनट पकाये ओर गरमागरम परोसे।

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