होम / रेसपीज़ / लौकी चना दाल

Photo of Lauki chana dal by Pratibha Singh at BetterButter
858
6
0.0(0)
0

लौकी चना दाल

Aug-05-2018
Pratibha Singh
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

लौकी चना दाल रेसपी के बारे में

लौकी चने दाल हेल्दी भी होती है चने की दाल में प्रोटीन होती हैं , तो आप बिना प्याज लहसुन के सात्विक भोजन में बना सकते हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. एक चौथाई कप चने की दाल भीगी हुई
  2. दो कप कटी लौकी
  3. एक बड़ा या दो छोटा टमाटर कटा हुआ
  4. चम्मच कद्दूकस किया अदरक
  5. 2 हरी मिर्च
  6. चुटकी भर हींग
  7. आधा चम्मच जीरा
  8. आधा आधा चम्मच हल्दी व लाल मिर्च पाउडर प्रत्येक
  9. एक चम्मच धनिया जीरा पाउडर
  10. आधा चम्मच नमक स्वादानुसार
  11. खड़े गरम मसाले
  12. दो चम्मच तेल
  13. हरा धनिया गार्निश इसके लिए
  14. एक चम्मच नींबू का रस
  15. एक से दो चम्मच देसी घी

निर्देश

  1. चने की दाल को धोकर आधे घंटे के लिए भिगोकर रख दें
  2. लौकी को छीलकर साफ करके और काट करके रखे
  3. दो टमाटर काटे ,दो हरी मिर्च को बीच से काट ले और 1 चम्मच अदरक कसा हुआ
  4. सभी मसाले निकालकर एक जगह रख लें
  5. फिर कुकर में दो चम्मच तेल गर्म करें या घी गर्म , फिर उसी में जीरा का तड़का दे,खड़े गरम मसाले और हींग डालकर चटकने दे फिरकटा टमाटर हरी मिर्च और अदरक डाल कर भूनें 2 मिनट तक
  6. फिर सभी सूखे मसाले और लौकी डाल कर दो मिनट तक चलाए और भीगी हुई चने की दाल डालें और दो कप पानी डालकर कुकर बंद कर दें और तीन सिटी आने तक पकाएं
  7. जब कुकर ठंडा हो जाए तो उसका ढक्कन खोलें और उसमें हरी धनिया डालकर मिक्स करें
  8. फिर लौकी की दाल को सर करते समय उसमे देसी घी और नींबू का रस डालकर राइस और रोटी के साथ परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर