होम / रेसपीज़ / Papad ki sabji

Photo of Papad ki sabji by नीता भार्गव at BetterButter
1325
3
5.0(1)
0

Papad ki sabji

Aug-05-2018
नीता भार्गव
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • राजस्थानी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 2 पापड़ मध्यम आकार के (चने या इच्छानुसार )
  2. 250 ग्राम लाल टमाटर
  3. 1 छोटा चम्मच अदरक पेस्ट
  4. 1-2 हरीमिर्च (कटी)
  5. 1 चम्मच धनिया पत्ती (कटी)
  6. 2 चम्मच ताजा क्रीम या मलाई
  7. 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  8. चुटकी भर हींग
  9. 2 लौंग
  10. 1 तेज पत्ता
  11. 1 टुकड़ा दालचीनी
  12. नमक स्वादानुसार
  13. लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार
  14. 1/4 छोटी चम्मच गरम गरम मसाला
  15. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  16. 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  17. 1/ 4 छोटी चम्मच चीनी
  18. 2 छोटे चम्मच देशी घी
  19. 2 कप पानी

निर्देश

  1. चने के पापड को टुकड़े मे काटे
  2. नाॅन स्टिक तवे को गरम करें ,ऑच को मिडियम पर करके, उलट-पलट कर पापड भूने (रोस्ट करे)
  3. टमाटर को ग्राइंड करे
  4. कड़ाई मे घी गर्म करें , जीरा, हींग, तेज पत्ता, लौंग व दालचीनी डालकर चटकाए ।
  5. मंदी ऑच पर अदरक व हरी मिर्च डालकर चलाए ।
  6. मिडियम ऑच पर ग्राइंड किया टमाटर मिलाकर चलाए ।
  7. सभी मसाले व चीनी मिलाए
  8. मंदी ऑच पर कड़ाई मे घी छोड़ने तक भूने
  9. पानी मिलाकर चलाए व 2 मिनट तक पकाए ।
  10. क्रीम मिलाकर 30 सैकंड चलाए ।
  11. कुछ पापड के टुकड़े का चूरा करके ग्रेवी मे मिलाए ।
  12. गैस बंद करे ।
  13. धनिया पत्ती व भुने पापड के टुकड़े सर्विग के समय मिलाकर, गर्म - गर्म परोसे।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Sumit Bhargava
Aug-05-2018
Sumit Bhargava   Aug-05-2018

:ok_hand:

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर