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Photo of Bread balls in kaju gravy by Anamika Bhatt at BetterButter
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ब्रेड बॉल्स इन काजू ग्रेवी

Aug-05-2018
Anamika Bhatt
20 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

ब्रेड बॉल्स इन काजू ग्रेवी रेसपी के बारे में

कुछ नया खाने का मन हो तो जरूर आजमाएं, ये बिना लहसुन प्याज की टेस्टी डिश

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • भारतीय
  • पैन फ्राई
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ब्रेड बॉल बनाने के लिए -
  2. 4 ब्रेड स्लाइस
  3. 1/2 कप भूना हुआ बेसन
  4. 1/3 कप दरदरी पीसी हुई मूंग फली
  5. नमक स्वादानुसार
  6. 1 चुटकी सोडा
  7. 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
  8. तलने के लिए तेल
  9. ग्रेवी के लिए -
  10. 2 टमाटर की प्यूरी
  11. 1 इंच अदरक का टुकड़ा पीसा हुआ
  12. 1/2 कप काजू
  13. 1 चम्मच मूंग फली के दाने
  14. 2 चम्मच तेल
  15. 1 चम्मच जीरा राई
  16. 1 बड़ी 2 छोटी इलायची
  17. 1 टुकड़ा दालचीनी
  18. 2 तेज पत्ता
  19. नमक स्वादानुसार
  20. 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  21. 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
  22. 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  23. 1/2 चम्मच गरम मसाला
  24. 1 चम्मच कसूरी मेथी
  25. बारीक कटी धनिया पत्ती
  26. 2 चम्मच किशमिश

निर्देश

  1. सबसे पहले काजू और मूंगफली दानों को 10 मिनट के लिए भीगा दे
  2. ब्रेड स्लाइस को हल्का भीगा कर निचोड़ ले उसमें बेसन मिला ले
  3. अच्छी तरह मिक्स कर लें अब इसमे दर दरी पीसी मूंग फली डाल कर मिलाए
  4. सोडा, नमक और धनिया पाउडर मिलाकर डो बना ले और इसकी छोटी छोटी गोलियां बनाकर गरम तेल मे सुनहरा भूरा होने तक तले निकाल कर एक साइड रखे
  5. एक कढ़ाई में तेल गरम करें और जीरा राई, छोटी, बड़ी इलायची, दालचीनी और तेज पत्ते का तड़का लगाए
  6. जब चटक जाए तब टमाटर की प्यूरी डाले और नमक डाल कर पका ले
  7. इसमे अदरक का पेस्ट डाले, हल्दी लालमिर्च, धनिया पाउडर, गरम मसाला डाल कर मीडियम आंच पर रखें
  8. काजू और मूंगफली को पीस ले और पतली प्यूरी बना ले
  9. जब टमाटर मे तेल ऊपर आने लगे तब इसे डाल कर चलाते हुए पका ले
  10. गैस कम आंच मे रखें और ब्रैड बॉल डाल कर थोड़ी देर ढक कर पका ले
  11. ऊपर से किशमिश धनिया पत्ती और कसूरी मेथी डाल कर गरम गरम सर्व करे

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