होम / रेसपीज़ / भरवां शिमला मिर्च

Photo of Bharvan shimla mirch by Pratima Pradeep at BetterButter
469
3
0.0(0)
0

भरवां शिमला मिर्च

Aug-05-2018
Pratima Pradeep
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

भरवां शिमला मिर्च रेसपी के बारे में

बहुत ही स्वादिष्ट

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • पैन फ्राई
  • साथ में परोसने के लिये
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 2 शिमला मिर्च
  2. 4 मध्यम आकार के उबले आलू
  3. 1 बडा चम्मच उबलीहरी मटर
  4. 1 बडा चम्मच उबले स्वीटकॉर्न
  5. 2 छोटे चम्मच अदरक हरी मिर्च का पेस्ट
  6. 1/2छोटा चम्मच जीरा
  7. 1/2 छोटा चम्मच सौफ
  8. 1/2छोटा चम्मच खडी धनिया
  9. 1/4 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर
  10. 1/4 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  11. 1/ 4छोटा चम्मच गरम मसाला
  12. 1 छोटा चम्मच अमचूर
  13. 1 छोटा चम्मच भूना जीरा पाउडर
  14. 1 छोटा चम्मच चीनी
  15. 1 बडा़ चम्मच कटी धनिया पत्तियां
  16. 4 बडे़ चम्मच तेल
  17. नमक स्वाद अनुसार

निर्देश

  1. शिमला मिर्च को धोकर बीच से आधा कर लें
  2. बीज वाला हिस्सा निकाल लें
  3. आलूओं को छीलकर मसल लें
  4. कड़ाई मे दो बडे़ चम्मच तेल डालकर गरम करे
  5. जीरा ,सौंफ धनिया डालकर चटकायें
  6. अदरक मिर्च का पेस्ट डाले कुछ सेकेंड चलाये
  7. उबले मसले आलू डालें
  8. हल्का भून जाने के बाद नमक , चीनी और सारे मसाले डाले
  9. चलाते हुये हल्का सुनहरा भूनें
  10. अन्त में उबली मटर,स्वीटकॉर्न और कटी धनिया मिलायें
  11. अमचूर मिलाकर गैस बंद कर दें
  12. मिश्रण को फैलाकर ठंडा करें
  13. कटे हुये शिमला मिर्च में भरें
  14. कढाई मे तेल डालकर गरम करें
  15. भरवा शिमला मिर्च बराबर से इस प्रकार रखे की भरावन ऊपर रहे
  16. तैयार भरवां शिमला मिर्च को लंच या डिनर मज सर्व करें.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर