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Photo of Masala rise by Sanjeeda Rehan khan at BetterButter
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मसाला राइस

Aug-07-2018
Sanjeeda Rehan khan
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मसाला राइस रेसपी के बारे में

बहुत ज़ल्दी और आसानी से बनने वाली डिश जो खाने में बहुत ही मज़ेदार होती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर प्रदेश
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. बासमती चावल 1 कप
  2. आलू 1 बड़ा
  3. शिमला मिर्च 1 छोटी
  4. प्याज़ 1 बड़ा
  5. लहसुन 5 से 6 कलियाँ
  6. टमाटर 1 बड़ा
  7. जीरा 1 छोटा चम्मच
  8. हरा धनिया 1 बड़ा चम्मच
  9. हरी मिर्च 3
  10. घी 1 बड़ा चम्मच
  11. हींग 1 चुटकी
  12. लाल मिर्च पाउडर1 छोटा चम्मच
  13. धनिया पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  14. हल्दी पाउडर 1/4 छोटा चम्मच
  15. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले चावल को अच्छे से 2 से 3 बार धो लें और30 मिनट के लिए भिगो दें।
  2. जब तक चावल भीग रहे हैं तब तक प्याज लहसुन आलू छील लें और काट लें।
  3. शिमला मिर्च हरी मिर्च हरी धनिया और टमाटर को भी बारीक़ काट लें।
  4. अब कुकर गैस पर चढ़ाइये और कुकर गर्म होने पर उसमें 1 बड़ा चम्मच घी डालें।
  5. घी गरम होने पर उसमे जीरा हींग डालें। जब जीरा चटक जाये तब उसमें लहसुन और प्याज डालें और पकाएं।
  6. जब प्याज रंग बदल जाए तब उसमें टमाटर और हरी मिर्च डालें और पकाएं।
  7. जब टमाटर थोड़ा मुलायम हो जाये तल उसमे लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और हल्दी पाउडर डालें। इसे अच्छे से मिलाएं और पकाएं।
  8. जब मसाला घी छोड़ने लगे तब उसमें चावल आलू और शिमला मिर्च डालें और मिक्स करें।
  9. अब नमक डालें और कुकर का ढक्कन लगाके दो सीटी आने तक पकाएं। दो सीटी आते ही गैस बंद कर दें।
  10. कुकर का प्रेशर ख़त्म होने पर हरे धनिये से सजाएं और गरमा गरम परोसें।

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